旧网站入口
 当前位置: 首页  >  党群工作  >  晚霞风采

局老年大学开办牡丹画培训班

发布时间: 2019-07-09 10:43:00 来 源:

  近日,局机关夕阳红协会,在南昌上窑湾老年大学举办第三期花鸟培训班,聘请金佩玲老师讲授国画牡丹。参加学习的局机关和南昌片局属单位退休职工及家属40余人。
  牡丹是百花丛中最鲜艳的花魁,学画牡丹深受学员喜爱。名家张大千、吴昌硕都画过牡丹,电影插曲《牡丹之歌》更是传唱至今,牡丹还是洛阳市的市花。江西电视六套今年再次播放了采访金佩玲画牡丹之后,不少人慕名上门向她求画。
  金佩玲因教画牡丹而名声在外,参加这期培训班学习的好多学员都是慕名前来。金老师知识渊博,教学经验丰富,讲课深入浅出;她画的牡丹雅而不俗、雍容大气。在讲授牡丹画法的同时,她还手把手地指导学员,并给予热情地点评。大家一致认为,通过金老师的教学,已初步掌握了画牡丹花的技法,能成功临摹老师画作,收获很大,为今后的创作打下了基础,既学到了技法,又陶冶了情操。(陈正海)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻