旧网站入口
 当前位置: 首页  >  党群工作  >  晚霞风采

心灵手巧 热心公益

发布时间: 2019-08-14 14:16:00 来 源:

——赣东北队退休职工陈勤毅志愿服务社区侧记

  暑期来临,陈勤毅又当起了社区志愿老师,在上海市徐汇区田林街道新苑五六七居民区开办了中国结编制兴趣班。8月7日,第七期中国结编制兴趣班学员顺利结业。
  陈勤毅是赣东北队退休职工,今年75岁,1994年退休后回上海原籍定居。2001年,陈勤毅当选为社区党支部书记。为了创建特色党支部,她办起了黑板报《点评台》。妇唱夫随,同属我队退休职工、写得一手好字的丈夫李景洲大力支持爱人工作,主动担任书记员。夫妇俩这一干就是18年,小小《点评台》办了199期,直到2018年5月,因身体缘故他们才退居二线。这期间,他们多次荣获优秀党务工作者、优秀共产党员称号。2018年,夫妇俩又双双被评为田林街道优秀共产党员。
  陈勤毅心灵手巧,热心公益事业,曾多次获得社区教育系统优秀志愿者、社区教育奉献奖等荣誉。每个寒暑假,都是陈勤毅大显身手的好机会,她办过串珠兴趣班、折纸兴趣班、编中国结兴趣班。从7月3日至8月7日,编中国结兴趣班已经办了七期,每周一期,每期上课2个小时,学生都是来自社区的一年级到五年级学生,顺利结业的学生已达130余人(次)。课堂上,陈奶奶手把手地耐心教孩子们,怎么编小花朵?怎么编蜻蜓、蝴蝶、小狗?怎么编小人物?怎么配色才好看?在她的循循善诱下,孩子们很快就学会了编制的基本方法。编得好编得快的孩子还可以得到陈奶奶奖给的小礼物。孩子们都喜欢听她的课。
  陈勤毅喜爱创作,她的作品《党的光辉》《红心向党》曾获徐汇区优秀作品奖和最佳创意奖。值此建国70周年来临之际,她又新创作了《56个民族心向党》,向祖国七十华诞献礼。(许丽燕)


陈勤毅在中国结编制兴趣班上给孩子们上课


  陈勤毅新近创作的向祖国七十华诞献礼的作品《56个民族心向党》

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻