旧网站入口
 当前位置: 首页  >  公告文件  >  公告

中共江西省地质矿产勘查开发局委员会关于巡视整改情况的通报

发布时间: 2018-09-13 10:22:00 来 源:

按照省委统一部署,201838日至57日,省委第七巡视组对江西省地矿局党委开展了巡视。2018531日,省委第七巡视组向江西省地矿局党委领导班子反馈了巡视意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、坚决贯彻省委要求,全力组织落实巡视整改工作

(一)提高政治站位,统一思想认识
   
531日上午,省委巡视组反馈意见后,省地矿局党委立即召开巡视整改专题会议,研究落实巡视整改事宜。此后,局党委和局巡视整改工作领导小组先后9次召开会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对江西工作的重要批示精神和关于巡视工作的重要讲话精神,学习赵乐际、杨晓渡在十九届中央第一轮巡视工作会上的讲话,学习省委书记、省长刘奇和省纪委书记孙新阳关于新一轮巡视工作的讲话精神等,学习省委巡视工作领导小组要求和省委第七巡视组巡视反馈意见,深刻理解和准确把握中央、省委对巡视及整改工作的新定位新要求,增强落实巡视反馈意见、做好整改工作的思想自觉和行动自觉。

(二)加强组织领导,压实整改责任
    局党委及时成立了局巡视整改工作领导小组和办公室,局党委书记、局长苗壮任组长,全面履行第一责任人的责任,明确了局党委和局领导班子成员对整改问题的责任分工,明确了局机关各处室和局属各单位对巡视整改工作的要求与责任。为确保整改信息交流畅通,局巡视整改办专门组建了“巡视整改工作联络”QQ群,局属各单位、局机关各处室指定专人对接巡视整改工作。通过逐层逐级、逐条逐项明确分工,层层落实责任,层层传导压力,形成了推动整改落实的强大合力。

(三)细化整改任务,抓好整改落实
   
针对巡视发现的问题,局巡视整改工作领导小组及办公室认真梳理分析,细化分解为五大类11个方面59项需要整改的具体问题,以及172条可操作、可量化、可追溯的具体整改措施,形成了《省委第七巡视组反馈意见整改责任清单》,逐项明确责任领导、责任部门、具体责任人、整改措施和完成时限。并相应建立了一套整改落实、台账推进、督促检查机制,确保所有整改行动细化到事、落实到人、确定到时。截至目前,巡视反馈的五大类11个方面59个问题已全部展开整改,确定的172整改措施中有125项已如期完成。

(四)建立长效机制,巩固整改成效
   
坚持把巡视反馈问题当作一面镜子,见微知著,举一反三,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,努力把解决具体问题与普遍性问题,解决当前问题与长远问题有机结合起来,进一步建立完善各项规章制度,巩固巡视整改工作成效。截至目前,已制定或修订局级规章制度12项,职能部门和各二级单位规章制度69项。通过完善制度建设,进一步规范管理,扎紧制度的笼子,形成长效工作机制,以实实在在的整改成效促进全局地矿事业改革发展。

二、狠抓整改工作落实,不折不扣完成巡视整改任务
   
(一)在党委领导作用发挥不够等方面
   
1.针对“戴事业单位帽子,走企业化路子”的体制机制弊端问题。坚持把“活机制、强管理”作为推动经济发展的有力抓手,通过实施一系列卓有成效的改革举措,积极释放地矿经济发展新活力。一是全面梳理全局产业发展情况,建立全局专业资质档案,并于731日召开全局转型发展研讨会,分析各单位产业格局和重点项目分布情况,帮助局属单位调整产业布局,加速转型发展。二是在总结江地公司事企分离经验的基础上,选择赣东北队测绘院、赣中队富达公司进行事企分体运行试点。三是加大对局属单位转型发展升级资金扶持力度。在经专题调研、立项论证、集中审议后,局于615日下达5200万元转产扶持金,重点扶持12个转型发展升级项目,进一步加大全局产业转型发展力度,提升地勘单位市场竞争力。目前,局正在对资产经营绩效考核办法作进一步修改完善,并在充分调研的基础上,指导局属单位修改本单位资产经营绩效考核办法、机关及附属非经营性服务单位考核办法。
   
2.针对服务生态文明建设意识不够强的问题。一是组织全局党员干部认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,并于717日上午召开“加强生态文明建设,强化绿色发展理念”学习研讨会,组织局属单位队长、总工和部分局机关处室(部门)负责同志,结合生态保护红线有关政策,联系省情、局情和队情展开学习研讨,进一步形成了绿色发展、转型发展的共识。二是加强对水工环前期基础性地质工作的研究,做好1/5万县市地质灾害调查、1/25万多目标地球化学调查、1/5万土地质量调查、地下水污染调查与检测、江西省重点采煤岩溶塌陷区地灾调查及废弃矿山地质环境调查等项目的跟踪管理,积极承揽江西省新一轮公益性、基础性水工环地质工作,做好江西省鄱阳湖流域地下水污染调查与监测基础性工作,积极开展我省地下水后备水资源调查和全省旅游地质资源调查工作,部署开展莲花县、彭泽县等5县域的旅游地质调查工作,为旅游强省强县和乡村振兴战略提供技术支撑。三是积极拓展水工环地质工作领域,努力开拓矿山地质环境综合治理,土壤及地下水污染防治、旅游地质、农业地质等工作,全方位服务我省生态文明先行示范区建设。
   
3.针对产业转型所需的人才准备不足的问题。在全局开展摸底调查,准确了解15个局属单位产业转型阶段的115名专业技术人才需求,拟定了2018年产业转型人才引进计划。同时,积极举办绿色勘查基础技能、水工环地质技术、矿山环境治理、地灾治理、环境治理技术、注册测绘师考试、注册土木工程师(岩土)专业考试等培训班,帮助现有地质技术人员不断提升专业能力和水平,以适应新时代地质工作转型发展需要。
   
4.针对产业转型所需的技术方面准备不充分的问题。一是加强科研立项工作,及时下达了“城市地质调查的物探方法应用”、“江西省干热岩资源远景评价”等7个地质科研项目,围绕城市地质调查、干热岩及地热等清洁能源探测与应用等技术难题进行深入研究,为今后在这些领域作技术上的储备。二是提升实验测试服务能力,鼓励912队、地调院实验室利用自有资金由无机分析向有机分析领域拓展升级。三是加大资质升级力度,计划在年底前重点解决902队、912队、赣东北队、水文队等资质升级与资质扩项。
   
5.针对全局产业同质化、内部竞争激烈的问题。一是从产业结构入手,对局属单位二级实体、技术、人才、驻外窗口以及资质进行摸底调查,在梳理分析的基础上进行整合,安排转产扶持资金推动全局重点项目建设,推动“一队一特色”的产业发展格局。二是加大资金政策扶持力度,安排专项资金支持打造海外“走出去”重点基地,今年重点完成坦桑尼亚和伊朗基地建设。
   
6.针对大余西华山钨矿山环境综合整治项目进展缓慢问题。局及时成立专门工作领导小组,全面加强项目综合管理;分管局领导带领有关专家前往项目工地进行实地考察,研究制定科学的勘查、设计、施工技术方案,要求尽快完成施工现场交付及提供施工所需的条件。
   
(二)在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入等方面
   
1.针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入的问题,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实的问题。一是严格执行党委中心组学习制度,加大中心组理论学习的频次和内容。自省委巡视以来,已经组织了7次局党委中心组集中学习。二是召开全局党建工作研讨暨巡视反馈问题整改工作推进会,认真组织学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。三是将党的十八大以来党员干部应知应会知识编印成册,发放给局机关全体干部和局属单位副处级以上的党员干部,促进党员干部经常学、随时学。四是专门制定印发了党组织会议、学习记录格式模板,进一步规范党组织会议、学习记录,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。五是严格落实党员领导干部带头学习制度,抽查局属单位领导班子成员学习笔记,对没有学完规定篇目、学习质量不高的,责令其按要求进行补学补记。
   
2.针对“走出去”复合型人才短缺的问题。在全局范围内开展“走出去”工作所需专业人才摸底调查。加强对“走出去”项目的管理,在有关项目所在地聘请了2名专业律师处理相关项目法律事宜,向国外有关项目部增派懂地质、懂外语、有海外工作经验的技术人员和管理人员。下一步我局将举办英语、法律等专业培训班,研究制定人才引进计划,加大复合型紧缺人才招聘引进力度,以进一步提升我局“走出去”水平。
   
(三)在党内政治生活不够严格方面
   
针对党内政治生活不严肃,民主生活会辣味不足,对彭泽洲、张华作风粗暴等问题不敢斗争等问题。局党委于76日召开巡视整改专题民主生活会,重点对照省委第七巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,达到了“红脸、出汗、治病”的目的。
   
(四)在落实意识形态工作责任制不到位等方面
   
针对落实意识形态工作责任制不到位,阵地建设和管理有缺失的问题。一是及时修改完善了《党建和精神文明建设目标管理考核办法》,将意识形态工作首次列入考核内容。 二是严格执行《江西省地矿局落实意识形态工作责任制方案》和《江西省地矿局党委关于意识形态工作责任制实施细则》。三是在全局范围内开展意识形态工作和“七五”普法教育工作专题督查,确保意识形态工作责任制落地生效。四是加强局官网的信息清理及信息上传审查工作,全面清查并彻底删除涉及省、局、队违纪违法人员相关信息,牢牢掌握网络意识形态主导权。
   
(五)在干部选拔任用方面

1.针对有时执行干部选任制度不严格的问题。一是在全局范围内对近三年以来的干部选拔任用工作开展全面自查。二是编印干部选拔任用工作专用记录本,规范干部选任工作记录。三是在710日全局党委书记学习研讨会暨巡视整改工作推进会上,就干部选任工作程序开展专门培训。四是组成若干个工作组赴局属单位开展干部选任工作专项督查,进一步规范选人用人行为,纯洁选人用人风气。

2.针对全局干部年龄结构偏大的问题。一是对全局副科级以上干部年龄结构进行全面摸底,局党委将制定《省地矿局干部年龄结构优化方案》,稳妥有序推进全局干部年轻化、专业化。二是组成专门工作组赴局属单位调研,对全局推选优秀年轻干部进行考察,调整充实了一批优秀年轻干部充实到后备干部队伍中来。目前,我局正在修改完善《局关于干部工作的若干意见》中有关现职领导干部退出内容,研究制定和完善干部退出机制。
   
(六)在基层党的组织建设不规范方面
   
1.针对部分基层党组织设置不合理的问题。对全局基层党组织设置情况进行全面摸底调查,查找基层党组织设置中存在的薄弱环节。将局机关党支部由原来6个重新调整为9个,责令赣东北队对设置过大的党支部进行重新调整。截至6月底,全局现有在建项目221个,党员数符合条件的29个项目部均设置了基层党组织,实现了全局基层党组织全覆盖。
   
2.针对基层党组织生活不健全的问题。一是严格落实“三会一课”制度,将“三会一课”开展情况纳入年度党建目标管理考核办法。二是对局机关有关支部存在“三会一课”欠账、记录简单随意的问题进行追责问责,约谈支部书记及支委,严肃进行批评教育。三是对野外一线基层党组织组织生活不正常、不及时的问题,责令相关单位在项目所在地设置临时党支部,制定年度党建工作计划,并对驻国外党支部党建工作进行检查指导。四是629日举办局机关党务干部培训班,710日在全局巡视整改推进会上,就新时代党务工作要求、党支部规范流程等开展专题培训,提升党支部书记的党务工作能力和水平。五是加强党员日常教育管理监督,督促各级党组织做好党员微信群的动态管理,利用新媒体开展学习活动,实现支部微信群党员全覆盖。目前全局基层单位建立的支部微信群有269个,利用微信开展线上线下相结合、丰富多彩的党组织生活,正在成为我局广大党员学习教育的新方式。
   
3.针对党员意识薄弱、党费收缴不规范,党员政治生日活动不正常的问题。一是对全局基层党组织党费收缴情况进行全面调查摸底,开展党费收缴台账随机抽查,规范党费财务管理,责令对党费收缴台账不健全的基层单位限时整改,进一步规范了党费收缴工作。二是为党员政治生日建档立卡,试行台账式管理,按时给党员过“政治生日”,不定期抽查活动记录,对没有按要求开展党员政治生日活动的支部进行严肃批评教育
   
(七)在落实中央八项规定精神不严格方面
   
1.针对个别违规收受红包问题。一是及时下发文件,责成基层单位党委及局机关党委通过集中学习、专题培训等多种方式,开展党规党纪再学习。二是在全局副科级以上干部中开展违规收受红包自查自纠。三是严肃查处违规收受“红包”案件,强化广大党员干部拒收“红包”意识。
   
2.针对违规发放津补贴问题。一是在全局范围内开展违规发放津补贴自查自纠,组成专门工作组对部分局属单位近三年津补贴发放情况进行重点检查。二是及时下发学习通知,责成基层单位党委及局机关党委以支部为单元,组织党员干部学习津补贴发放问题的有关制度,使全局各单位进一步明确津补贴发放有关规定,强化规矩意识。三是严肃查处违规发放津补贴行为。
   
3.针对巡视反馈意见提出的局机关存在违规发放干部职工洗理费、通讯费、超标准发放工会福利等问题,以及有关下属单位发放会议补助的问题。先后约谈机关有关部门和下属单位党政主要负责人及相关责任人,对他们进行批评教育,将超发的福利从2018年应发放的福利总额中扣回,追回全部违规发放的会议补助5.42万元,并修改完善了《江西省地质工会财务管理办法》,进一步规范了津补贴发放行为。626日,局党委还专门组织部分局离退休老同志在局巡视整改办召开座谈会,征集他们的意见和建议,认真做好相关解释工作。
   
4.针对有的会议超规格的问题。我局修订下发了《江西省地矿局会议费管理实施细则》,严格按《江西省省直机关会议费管理办法》规定的会议类别和会议费定额标准,将局及局属单位召开会议分为二、三、四类,取消了一类会议,同时还下发了《关于严格落实财务审计要求加强会议管理的通知》,对局机关和局属单位召开会议的审批程序及报账程序进行了明确。 
   
5.针对有的局领导出国改变路线问题。认真学习省有关出国(境)相关规定,梳理完善局领导干部出国境考察相关规定,修订完善了因公出访管理具体办事流程及细节。强化外事纪律,严格按照省外办审核的出访路线规范出行,进一步规范全局外事管理工作。
   
6.针对有时公务接待不规范的问题。在全局范围内开展2014年以来差旅费、会议费、培训费、国内公务接待经费、外宾接待经费、因公临时出国经费、因公短期出国培训经费等公务支出自查自纠工作,在此基础上对8家单位进行了专项检查,责令相关单位对存在的问题进行认真整改。修改出台了《江西省地矿局公务接待管理办法》,明确细化全局公务接待标准、审批程序、财务报销等规定,进一步加强了全局各单位执行公务接待规范意识,促进了单位规范化管理。
   
7.针对公车管理不规范的问题。通过对局机关及局属各单位公车管理情况进行全面摸底调查,责令各单位开展公务用车管理自查自纠,制定出台《江西省地矿局公车管理规章制度》,由局车改办组织督察组对全局公车管理使用情况进行督查,进一步严肃公车管理纪律,规范公务用车管理。
   
(八)在加强作风建设有差距方面
   
1.针对班子成员深入基层一线调研少的问题。一是制定出台了《关于进一步加强调查研究工作的指导意见》,健全领导干部带头调研工作制度,要求局领导每年基层调研时间不少于30天,到生产一线不少于15天。二是局领导于6月中旬至7月中旬带队分赴矿区、机台、项目等基层一线,走访慰问基层干部职工,广泛听取基层职工意见,了解各单位经济发展情况,帮助解决存在的困难和问题。
   
2.针对全局党员干部职工尚未进入城镇职工医疗保险的问题。积极与省人社和财政部门沟通协调,做好各项参保准备工作。截止六月底,驻南昌片单位已向省人社厅、省财政厅陆续提交材料审核,下一步将对我局在职和退休职工有关档案材料进行审核,审核无误后,将按照先易后难、属地管理原则,按有关政策办理。
   
3.针对全局待岗职工较多,少数职工生活比较困难,帮扶措施不到位的问题。省地质工会与局人教处在全局范围内开展特困待岗职工摸底工作,制定了待岗职工帮扶安置方案和《江西省地矿局实行小额借款暂行办法》,核实了来自6个局属单位的9户待岗职工困特困家庭,并从省地质工会送温暖专项资金中下拨帮扶金19500元,解决他们的生活难题。今后,局将进一步加大待岗职工就业安置力度,力争把那些有一定劳动能力的都安排到就业岗位上。
   
4.针对局属单位基地建设落后的问题。一是对局属单位基地情况进行摸底调查,成立安全隐患整改督察组,督促各单位开展基地安全隐患整改工作。二是筹措资金加速推进902队上高基地、赣南队信丰基地、912队鹰潭月湖新城基地开发,启动赣南队瑞金基地、水文队新余基地、物探队吉安基地开发,努力从根本上改善职工住房紧张的困难局面,实现职工人人安居乐业的梦想。
   
(九)在履行全面从严治党“两个”责任不到位方面
   
1.针对党建工作认识不到位的问题。局于711日召开全局党建工作研讨暨巡视反馈问题整改工作推进会,将局机关部门(处室)负责人、局属各单位党政主要负责人和纪委负责人集中起来,认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高全局管党治党工作的认识,层层压实党建主体责任,不断把全面从严管党治党要求向基层延伸。二是进一步修订完善《江西省地矿局党建和精神文明建设考核办法》和考核评分细则,严肃考核工作。
   
2.针对有的基层党委“三重一大”决策程序流于形式甚至缺失的问题。一是责成局属基层党委制定和完善《“三重一大”决策制度实施细则》,做到全局“三重一大”集体决策制度全覆盖。二是把“三重一大”决策制度执行情况,作为局巡察工作的重要内容,近期拟组成专门工作组开展 “三重一大”决策制度执行情况重点督导抽查,进一步推进集体决策的制度化、规范化、程序化。三是对发现的“三重一大”决策制度执行不到位甚至有缺失的单位严肃追责问责。特别是针对下属某集团未经局党委批准外借大额资金的问题,局重新调整了资金催收工作领导小组,加大催收力度,推进相关借款诉讼工作,通过法律武器保障国有资产的权宜。责成其加强对“三重一大”决策制度文件的学习,并调查、核实资金外借决策过程,对违规违纪行为严肃查处。
   
3.针对局领导班子成员对党建和党风廉政建设不够重视,落实“一岗双责”不到位的问题。一是班子成员在76日召开的局党委巡视整改专题民主生活会上,就“一岗双责”履行情况开展批评与自我批评,并制订整改措施。二是修订完善局、队两级班子成员落实党风廉政建设责任清单,并组织专题学习,进一步明确领导干部管党治党责任。三是拟定政治巡察工作方案,以巡察推动全面从严治党责任落实。
   
4.针对部分干部个人事项报告不实的问题。印制了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等相关政策文件合订本,要求局属各单位进行专题学习,并在711日全局党建工作学习研讨暨巡视整改工作推进会上,由组织部门同志就领导干部个人事项报告有关情况作专题培训。根据省委组织部随即抽查结果,拟于近期开展干部个人事项报告年度随机抽查结果比对、查核工作,对违规行为进行严肃查处。
   
5.针对下属某公司资金在账外流转问题。局组建专门工作小组,通过查阅有关会议记录、账簿、记账凭证等原始资料,对账外流转资金的往来情况、资金支付与分配情况进行审计核查,进一步查清违规事实,核查个人所得税的计缴情况,对涉税事项进行整改处理,对当年两宗探矿权转让价款在账外流转的有关责任人分别给予行政免职、党内警告、通报批评等处分。
   
6.针对局属测绘院在年度考评中出现错误的问题。责成测绘院党委认真调查核实,及时进行纠正,将有关单位负责人当年度等次考核下调为“称职”等次,并修改完善《经营管理责任制实施办法》,严格考核等次评定,强化绩效考核结果使用,使干部考核更加客观公正。
   
7.针对局巡察发现的个别领导干部签字报销违规购买高档香烟,没有追究有关责任人责任的问题。责成相关单位党委对违规购买高档香烟的行为进行认真核查、分清责任,依规依纪对相关单位行政负责人及相关责任人进行诫勉谈话,严肃追究主要责任人责任,进一步强化党员干部纪律意识、规矩意识。
   
8.针对在重点领域廉政风险防控方面,“探照灯”作用发挥不够的问题。由省纪委省监委驻局纪检监察组牵头负责,认真梳理在国有资产、对外投资、矿权转让、工程建设、财务管理、项目管理等方面的廉政风险点,进一步分解整改任务,落实牵头和相关责任人。下一步局将召开专题会议,研究讨论防控措施和建立完善相关制度,不定期组织对有关制度落实情况的检查和督促,加大对行政职能、重大投资等方面的监督,建立健全科学的风险防控机制。
   
(十)在省委巡视组移交问题线索的处置方面
   
省委第七巡视组向省纪委省监委驻地矿局纪检监察组共移交问题线索12件,驻局纪检监察组先后8次召开专题组务会议集中研判,精心处置。目前,上述巡视移交的信访件和问题线索已全部进行了分类处置,其中函询5件,已全部办结;初核7件,已完成初核3件,正在初核2件,待初核2件。
   
(十一)在肃清苏荣案余毒不深刻方面
   
1.针对思想认识不深、深刻查摆不够的问题。局党委将肃清苏荣案余毒作为巡视整改专题民主生活会重要内容,76召开局党委班子专题民主生活会,班子成员重点对照省委第七巡视组反馈意见,进行党性分析,提高对苏荣案余毒的认识,深刻查找自身的问题,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。同时,坚持把政治建设放在首位,责成地调院党委召开全院干部警示教育会和专题民主生活会,开展“以身边案教育身边人”警示教育,坚决肃清苏荣案余毒。
   
2.针对开展理想信念教育不够的问题。一是加大局、队党委中心组理论学习中理想信念教育的频次,要求中心组在确保全年不少于12次学习的基础上,理想信念学习教育内容不少于5次。二是制定下发了《关于开展“坚定理想信念,自觉拒腐防变”教育活动的方案》。三是积极开展“学典型、读红书、践初心”主题党日活动,广泛开展《红色家书》诵读会活动。四是在7月下旬分两批次组织局机关党员干部前往遵义红色教育基地接受革命传统教育。五是深入挖掘报道局内先进典型,分批次组织全局干部职工到局博物馆参观学习,弘扬“三光荣”“四特别”精神。通过上述一系列举措,进一步加强全局党员干部党性修养和理想信念教育,筑牢党员干部思想根基,提升拒腐防变能力。
   
3.针对开展警示教育不够的问题。局已责成有关单位利用本单位干部违纪违法案例开展警示教育,在全局范围内通报近期查处的违规收受红包、违规发放津补贴等案例,并以支部为单元开展警示教育。下一步,局将组织领导干部到监狱开展现场警示教育,切实增强党员领导干部廉洁从政、拒腐防变的自觉意识。
   
三、巩固巡视整改成果,抓好后续整改工作
   
经过两个月的集中整改,取得了阶段性整改成效,下一步局将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的新要求,继续抓好后续巡视整改各项工作,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位决不罢休。
   
(一)强化责任担当,严格落实“两个责任”。局党委将进一步加强对巡视整改工作的组织领导、研究谋划和督促检查。全局各级党组织始终担负起整改主体责任,党组织书记履行好整改第一责任人责任,以严格的责任落实推动整改落实到位。
   
(二)加强跟踪督查,持续抓好整改落实。坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。
   
(三)巩固整改成果,建立健全长效机制。在做好整改的基础上,抓好巡视成果应用,以制度建设的成效固化巡视反馈问题整改成果,持续推动从严管党治党常态化、长效化。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0791-86118509;邮政信箱:局机关大楼一楼机关纪委信箱,邮编:330002;电子邮箱:jgjw@jxdkj.gov.cn

 

 

                                           中共江西省地矿局委员会

                                               2018913

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻