旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国自然资源报:赣南队新签合同额超亿元

发布时间: 2018-07-11 10:40:00 来 源:

2018年7月10日  第6版

赣南队新签合同额超亿元
 
  本报讯  今年以来,江西省地矿局赣南地质调查大队各实体经营单位充分利用各自比较优势,加快转型发展步伐,紧盯市场,抢抓项目,继续保持良好发展态势。据不完全统计,今年一季度全队新承接各类地勘项目90余个,合同金额超亿元。

  在地质勘查主业方面,赣南地质勘查总院依托去年的找矿成果,目前已续作5个地质大调查项目、2个省基金勘查项目、1个局队合作项目以及27个市场勘查项目。相对饱满的地质勘查项目,带动了全队钻探、测绘、实验测试等业务的平稳发展。目前,钻探院开动大小钻机13台,并开辟水文钻探及地震观测井业务;实验测试工作正积极向土地质量多目标物理化学分析迈进,测绘工作在巩固赣南、宁波固有市场的同时,积极开辟其他省域业务并取得初步成效。

  在地质延伸产业方面,地质环境院已承接26个地灾评估、废弃矿山治理勘查设计、地质灾害点治理勘查设计任务,自有地热矿业权及省基金地热项目勘查成果喜人。赣州工勘院已完成及在施工项目115个,合同金额近1000万元。目前正在施工的全南银宸·艺术公馆勘察项目是近两年来承接的最大房勘项目,预计施工钻孔1300多个,钻探进尺近2万米。赣虔地质勘察院目前全院开工钻机84台,完成钻孔788孔,钻探进尺26178米。市政工程院新承接电力、天然气、自来水等非开挖铺管项目16个,目前该院6台钻机马力全开,人员设备满负荷运转。赣虔基础院新承接了赣州峰山珑山二期、赣州九铭广场、赣县云星公园等工程的桩基础及基坑支护施工项目,合同价款逾3278万元。研究总院直属分院及各外设分院累计承接各类地勘施工项目10个,其中直属分院承接的瑞金市生活垃圾焚烧发电项目边坡支护工程,项目合同金额达2058万元。

  (江  云)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻