旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国自然资源报:赣东北重点矿集区稀有金属调查评价完成

发布时间: 2018-07-25 12:50:00 来 源:
2018年7月25日  第6版
赣东北重点矿集区稀有金属调查评价完成
圈定稀土矿找矿靶区多处
  本报讯 近日,《赣东北重点矿集区稀有金属调查评价》项目成果报告通过了中国地质科学院矿产资源研究所组织的评审。

  该项目属于《大宗急缺矿产和战略性新兴产业矿产调查工程》下的《华南重点矿集区稀有稀散和稀土矿产调查》二级项目的委托项目。

  项目由江西省地质矿产勘查开发局赣东北大队承担,历时两年,以钽铌、重稀土为主攻矿种,以北武夷地区、怀玉山地区为重点研究区,开展横峰松树岗式钽铌矿床和北武夷花岗岩风化壳离子吸附型重稀土等典型矿床研究、异常检查和矿点调查工作,旨在总结该区域成矿规律,圈定找矿靶区,指明找矿方向。

  项目初步探明了葛仙山复式花岗岩体风化壳特征;新圈定风化壳离子吸附型稀土矿找矿靶区多处;调查了为岭等含绿柱石花岗伟晶岩的分布及特征;新发现了多处铌钽矿化点及北武夷地区镉、铟稀散元素矿点。

  (黄鸿新)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻