旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国自然资源报:赣901队把脉萍乡海绵小镇地质环境

发布时间: 2018-09-11 13:53:00 来 源:
2018年9月11日  第6版
赣901队把脉萍乡海绵小镇地质环境
 
  本报讯 近日,江西省地矿局901队地环院受江西省萍乡市安源区人民政府委托,完成了萍乡市五陂海绵小镇建设项目一期工程的地质灾害危险性评估工作。该项工作旨在避免工程建设过程中和建成后,可能出现的地灾风险。

  据悉,该院接到任务后迅速对评估区进行了实地调查,有针对性地进行实地踏勘、定点观察等工作。项目组对调查区地形地貌、地层岩性、地质构造、水文工程地质等地质环境条件,已发生及潜在地质灾害情况,如崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等灾害体特征和危险程度,人类工程活动情况,工程切坡情况,工程位置地形地质情况等进行了调查评估,并形成了风险规避意见,为海绵小镇的顺利建设和运营提供了理论和技术支撑。(李志强)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻