旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国自然资源报:江西省全南县1:5万地质灾害调查完成

发布时间: 2018-12-03 11:46:00 来 源:

2018年12月01日 3版 
    本报讯(特约记者胡建卿)近日,江西省地矿局物化探队江西省瑞华国土勘测规划工程有限公司承担的“江西省全南县1:5万地质灾害调查”工作项目通过野外验收,该项目为全南县地质灾害治理支起了安全“屏保”。 
    验收组抽查了116个(处)建卡点,野外实地核查了68个(处)建卡点,结果显示,良好、及格以上点数量超过98%,验收组对项目各项成果给予较好评价。 
    据悉,2015年起,江西省地矿局物化探队在应对全南县频发的地质灾害,紧密结合防灾减灾需要,经过野外现场调查及室内的资料梳理,以区域地质环境条件为背景,以突发性地质灾害为重点,系统开展了地质灾害调查与综合研究。对全南县的各乡镇、村庄、水库、矿山进行调查,共计2099个(处)调查点。全南县矿管局根据该队所提供的地质灾害点资料,已在危险性较大的隐患点树立了地质灾害警示牌,对当地村民具有较好的警示作用。

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻