旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国矿业报:江西省地矿局学习宣传《民法典》形式多样

发布时间: 2020-11-11 10:33:00 来 源:

江西省地矿局学习宣传《民法典》形式多样

 

2020-11-10 8:25:48 来源:中国矿业报 本报记者:邹元坑

《中华人民共和国民法典》颁布以来,江西省地矿局把《民法典》的学习宣传作为“十四五”普法的重点工作,着眼于依法治局,围绕“弘扬法治精神保障人民权益”,开展民法典系列学习宣传活动。

该局对《民法典》的学习、宣传和实施工作进行了周密部署,以邀请江西省《民法典》普法宣讲团专家专题辅导讲座开篇,拉开学习宣传活动序幕。江西师范大学政法学院副院长颜三忠教授以“《民法典》——新时代公民权利宣言书”为题,系统讲解了《民法典》的主要内容与制度创新,并结合地矿行业工作具体实际,对与单位生产经营和公民权益保障等相关的问题,通过大量案例做了详尽地解说,加深干部职工对《民法典》及其各项条款的理解把握。该局还举办了以《民法典》学习为主要内容的培训班,对全局普法骨干进行培训,掀起《民法典》的学习宣传高潮。全局各单位纷纷结合自身实际,采取专题法律辅导讲座、观看学习《民法典》公开课、知识竞赛、主题读书分享交流会等各种形式,开展《民法典》学习宣传。
网址链接:江西省地矿局学习宣传《民法典》形式多样

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻