旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

省委第七巡视组向省地矿局党委反馈巡视情况

发布时间: 2018-06-04 10:25:00 来 源:

  根据省委巡视工作领导小组的部署,5月31日,省委第七巡视组向省地矿局党委反馈巡视情况。会前,省委第七巡视组副组长宋江涌向省地矿局党委书记苗壮反馈了巡视情况。宋江涌代表省委巡视组向省地矿局党委领导班子进行了反馈,并对巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长樊胜参加了会议。苗壮主持会议并作表态讲话。
  根据省委统一部署,2018年3月8日至5月7日,省委第七巡视组对省地矿局党委进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。
  宋江涌指出,近年来,省地矿局党委按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,局党委总揽全局、协调各方作用发挥不充分;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,没有把职责和工作摆进去,存在学做“两张皮”现象;党内政治生活不严肃;落实意识形态工作责任制不到位,阵地建设和管理有缺失;选人用人和基层党的组织建设不规范;贯彻执行中央八项规定精神不严格,形式主义、官僚主义问题在一定程度上仍然存在;履行全面从严治党两个责任不到位;肃清苏荣案余毒不深入。
  宋江涌提出,要进一步发挥党委的核心领导作用,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为引领,积极响应“一带一路”的倡议,加大“走出去”步伐;进一步加强政治建设,强化忠诚意识,做到心中有党,严守党的政治纪律、政治规矩,强化政治担当;要规范干部选拔任用工作,严格执行干部选任制度;要加强基层党组织建设,强化基层党务干部作用;要深入推进党的作风建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大对党员领导干部廉政教育;切实抓好全面从严治党“两个责任”的落实,加强对党员干部日常的教育、监督和管理, 督促领导干部切实担起“一岗双责”责任,推动责任逐级落实。
  宋江涌强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。省地矿局党委要切实增强“四个意识”,要站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,不断推进党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,建立整改清单,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改责任是党组织主体责任的具体化,党组(党委)书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进省地质矿产勘查开发局改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。
  省地矿局党委书记、局长苗壮表示,一要提高政治站位,切实增强整改落实的政治责任。一定要从政治和全局的高度,把整改工作当作一项重大政治任务,坚决维护习近平总书记核心地位,自觉维护中央权威和集中统一领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强抓好整改落实的政治自觉性和内在动力。二要端正整改态度,严肃对待所存在的问题。对省委巡视组指出的问题,我们一定要高度重视,切实警醒,严肃对待。全局各级干部,特别是党员领导干部必须对照省委巡视组反馈的问题和提出的要求,把对问题整改的态度和认识,统一到省委巡视组的要求上来,牢固树立“四个意识”,端正整改态度。三要带头立行立改,扎实有效做好整改落实工作。局党委将成立整改工作领导小组,下设办公室,全面推动整改落实,对照巡视组反馈意见中指出的所有问题,研究制定整改方案,明确整改内容、目标和时限,将整改任务落实到部门、单位和责任人。四要强化责任担当,推动地矿事业规范有序健康发展。作为全局全面从严治党主体责任和监督责任的第一责任人,我将和班子成员一起,认真履行好职责,强化责任担当。全局各级党组织要以问题为导向,强化主体责任意识,切实加强党对全局各项工作的全面领导,带头落实“一岗双职”和“两个责任”。全局各级纪检部门要认真履行好监督责任,加强执纪问责,努力推动全局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
  省委第七巡视组全体成员、局领导班子成员参加了会议,十八大以后退休的局级领导、省纪委驻局纪检组处级干部、局属各单位党政主要负责人和纪委书记、局机关各部门及所属各中心处级干部列席了会议。图为会议场景。(局宣)

 

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻