旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

洪文忠率组到基层单位进行安全生产督查

发布时间: 2018-06-11 09:34:00 来 源:

    66-8日,局党委委员、总工程师洪文忠率组到赣南队进行安全生产督查,宣传贯彻“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,督查安全生产专项整治落实情况。局经发处、人教处、赣南队主要负责同志陪同督查。

洪文忠一行先后深入该队合作的大余西华山矿山环境恢复治理项目、龙威钨业公司及赣南中心实验室、奇瑞4S店(现代汽车修理厂)、山水大厦宾馆装修改造现场等进行安全生产督查,到拟置换的新地块进行实地调研。主持召开工作座谈会,听取相关工作汇报,对各项工作给予了充分的肯定。同时,对如何做好安全生产工作提出4点具体要求:一是要认真贯彻《安全生产法》和《安全生产工作条例》,严格落实“一岗双责、党政同责”安全生产责任。二是要压实安全生产责任,层层签订安全生产责任状,安全责任要落实到岗到人。三是要加强安全防护设施建设与强化安全教育培训,保障安全经费投入,提高全员安全意识。四是要加强督查检查,全面消除安全生产隐患,确保安全生产。
   
期间,洪文忠一行还深入江地集团安远产业园建设及资源公司崇义高岭土矿等项目工地进行安全督查。图为在西华山钨矿进行检查。(李松柏)
    

    612,局党委委员、总工程师洪文忠率组到九一六队,宣传贯彻“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,督查安全生产专项整治落实情况。在九一六队,督导组详细查阅了大队安全生产月工作开展情况资料,先后深入大队基地开发建设工地、该队岩工院九江联泰勘察等项目工地进行安全生产督查。

    洪文忠对该队安全生产月活动的开展情况表示肯定,同时,也对下一步的安全生产工作提出了指导意见:要加强督导检查汛期安全生产工作,要常抓不懈,做到每时每刻都不能放松,一定要层层抓好工作落实,同时要求按照相关标准规范的要求,全面消除安全生产隐患,有效预防各类事故发生。队有关人员参加汇报会并陪同督导。(刘文)

   

    近日,局党委委员、总工程师洪文忠等一行来到江地集团路桥市政公司大余县环城路项目和安远县新中标EPC项目现场进行安全生产督导工作。

    洪文忠一行先后来到。在听取项目部人员对项目的情况汇报后,洪文忠对项目的管理提出:施工人员必须加强安全生产管理工作,强化安全生产责任制和安全生产教育等各方面安全工作;加强施工管理过程控制,把安全和质量管理落实到实处。(刘永健)
     

    6月12日,局总工程师洪文忠带队到赣西北队开展安全生产专项整治工作督查。检查组在听取大队上半年生产经营管理工作、安全生产专项整治工作以及协解人员群体的处理情况后,又查阅了专项整治方案部署、宣传动员及建立隐患台账和落实整改等工作材料和档案。第二天,洪文忠一行深入施工现场实地检查,听取了野外项目部关于目前高温时期的安全生产工作情况及安全管理方面采取的措施。对野外项目在人员管理、特种作业持证上岗、责任状签订、现场管理、重大危险源管控、员工现场作业等情况进行了详细检查。
  
  洪文忠在肯定了队安全生产专项整治工作的同时,对存在的问题提出了整改意见,并要求层层落实安全责任、做好防暑降温以及文明施工、绿色施工、加强环保工作,持续抓好安全隐患排查治理,确保全年安全目标顺利实现。(曹兢)
     

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻