旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局以“四到位” 推进安全生产月

发布时间: 2018-06-13 07:56:00 来 源:

  今年6月,是第17个全国“安全生产月”,我局围绕“生命至上、安全发展”主题,以“四到位”推进安全生产月各项活动的开展,确保安全月活动取得实效。
  活动方案具体,责任落实到位。5月中旬,局印发了《关于开展2018年全局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,成立了局“安全生产月”活动组委会,对安全生产月期间的各项活动进行了部署,形成了职责明确,齐抓共管的组织体系,确保活动扎实、有效推进。
  主题活动鲜明,教育培训到位。局根据省安全生产月活动组委会的安排,结合实际,开展了主题宣讲、典型“树选”、“安康杯”竞赛、安全知识竞赛和事故及灾害警示教育等活动,进一步增强了干部职工安全发展观念和安全生产意识。
  救援演练务实,应急处置到位。根据不同行业领域的特点,局属各单位分别在非煤矿山、建设工程施工、消防等重点行业领域深入开展了实战化应急演练,有力地提高了职工群众防灾避险和应急处置能力。
  专项督查严谨,隐患整改到位。安全生产月期间,局成立了3个专项整治工作督查组,分赴各单位督查专项整治工作情况。各单位按照要求,制定了隐患排查台账,明确了隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,切实将隐患整改落到实处,实现了安全生产。
  图为局总工程师洪文忠在大余县环城路建设項目工地督促检查。(木木/文  黄晓华/图)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻