旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣南队党委庆“七一”活动小记

发布时间: 2018-07-01 11:19:00 来 源:

力量,在党旗下凝聚

——赣南队党委庆“七一”活动小记

红色七月,骄阳似火,党旗飘飘。为庆祝建党97周年,赣南队党委以“不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进”为主题,学党章、温誓词、走基层、诵家书……全队各级党组织纷纷开展不同形式的活动,用自己的实际行动为党的生日送上一份特别的礼物 

学党规党纪

学党规党纪,全面把握其基本内容,准确把握精神实质,可以使我们更加深刻的认识党性、党风、党纪,是做一名讲规矩、有纪律的合格党员的前提。在“七一”前夕,赣南队以党委中心组学习为龙头,队属各党支部为重点,党委带头、全员覆盖,通过中心组(扩大)学习、党员大会、专题党课等形式,在全队范围内开展了一次“党章党规党纪”大学习。

在集中学习的基础上,坚持全面阅读与精度细读相结合,学习与思考相结合、学习与实践相结合,进一步加强党员干部自我教育,进一步增强了政治上的坚定性、思想上的纯洁性、纪律上的严肃性和作风上的自觉性,切实增强了全队广大党员干部贯彻执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。

传党的温暖

走基层、话民生,送关怀、暖民心。由大队领导带队、相关部门人员组成的走访慰问组深入队属各大基地,对老党员、老干部和生活困难党员进行集中走访慰问,了解他们的生活,倾听他们的心声,帮助他们解决工作生活难题,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

慰问组每到一处,与老党员和生活困难党员促膝交谈,详细了解他们的家庭、生活情况,分别送上慰问金,并向他们致以节日祝福和良好祝愿。受慰问的党员及家属纷纷表示,感谢党组织的关怀,要在以后的生活中坚定信心、克服困难,积极乐观地面对生活,身体力行做党的方针政策的宣传者和践行者。

诵红色家书

10支代表队,近百名朗诵者,一场规模宏大的红色家书诵读会在赣南队举行。朗诵者有花甲、古稀的“老地质”,还有近年入队的“新地质”,他们欢聚一堂,诵读红色家书,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,以他们自己的方式为党庆生。

“你们千万不要为我悲哀或可惜,更不要把我的死当作耻辱。”“你们乐天知命的等著光明的到来吧。”我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨,更无所惧……”烈士遗书,字字成文,情透纸背。党员们诵读红色家书,体会着家书字里行间传达的浓浓真情。赵云霄在英勇就义前写给女儿你的父母是个共产党员,出身豪绅的夏明翰从名门少爷到千古英烈,他放弃了优渥的生活投身革命事业,留下了砍头不要紧,只要主义真。杀了夏民翰,还有后来人。的就义诗。他们有一个共同的名字——共产党员,他们在中华民族危难之际,以非凡的胆识和勇气,义无反顾地走上前线。他们抛却生死荣辱,忘记世俗纷扰,把对亲人的牵挂,与家人的诀别,对黑暗社会的愤慨和对光明前程的憧憬,种种激情付诸笔端,交与后人。

一封封直抵心灵的家书、一个个感人肺腑的故事,让聆听者深切感受到不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,感受到了几代共产党人和仁人志士的家国情怀及奉献精神。质朴的语言,真挚的情感,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,敲击我们不变的初心。(王林坡)
    

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻