旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣南队中标广西壮族自治区1:5万县(区、市)地质灾害详细调查项目

发布时间: 2018-07-05 12:05:00 来 源:

  近日,赣南队地环院通过公开招投标方式,成功中标广西壮族自治区1:5万县(区、市)地质灾害详细调查项目(第5标段)。该项目位于桂林市全州县、兴安县,标段总面积6370平方公里,中标价格476.66万元。
  该项目是为进一步查清全州县、兴安县地质灾害情况,在已经完成的1:10万县(区)地质灾害调查与区划、各县地质灾害易发村(屯、社区等,下同)和隐患点核查的基础上,开展全州县、兴安县1:5万地质灾害详细调查项目。项目以遥感、地面调查、测绘、工程勘查为主要调查手段,开展地质灾害详细调查,全面查明本标段内各县地质灾害发育的地质环境条件、工程地质条件、地质灾害类型、发育特征、分布规律及形成机制,并对其危害程度及发展趋势进行评价,建立监测预警预报系统,健全群测群防网络体系,建立地质灾害信息系统,指导全州县、兴安县政府做好地质灾害防治高标准“十有县”建设工作,为全州县、兴安县减灾防灾和社会经济可持续发展等提供地质保障依据及防治对策。
  在得知招标信息后,该院立即成立投标项目组,第一时间赶赴广西南宁开始投标工作。项目组兵分3路,同时开展资料收集、制作技术表及制作商务标等工作。经过9天不眠不休的努力,项目组顺利完成三个标段共计文本600余页、图纸十余幅的投标文件制作工作。开标当天,经过激烈的角逐,该院凭借精良的技术方案、雄厚的项目业绩、合理的竞标报价成功中标。
  据悉,本次招标的19个标段中,仅有两家外省单位成功中标,赣南队地环院即为其中一家,也是江西省唯一的中标单位。该项目的中标,是赣南队地环院本着适应新常态,快速调整经营思路的宗旨,积极贯彻落实大队职代会提出的主动出击的新要求的良好体现。
  目前该院已经选派精兵强将全面展开野外调查相关工作,准备通过做优这个项目,打响赣南队品牌,带动赣南队地质延伸产业,在桂林市乃至广西自治区落地生根,开花结果,为赣南队实施“走出去”战略部署打下坚实的基础。(乔莹莹)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻