旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

洪文忠到赣中队、九一五队调研指导工作

发布时间: 2018-07-06 09:42:00 来 源:

  7月5日上午,局总工程师洪文忠到赣中队调研指导工作,与该队班子成员及经营实体单位负责人进行了座谈。
  座谈会上,洪文忠听取了该队2018年上半年工作中的亮点、各产业经营状况、当前发展中遇到的人才、资金、项目和资质等问题,以及下一步重点工作和对省局的意见建议等的汇报。
  在听取汇报过程中,洪文忠不时就有关工作进行询问,了解核实相关情况。他在听完汇报后认为,赣中队虽然在艰难中前行,但大家想干事,也在想办法干事,在下一步的工作中,一是要找准产业发展定位,要结合队情,根据自身经济实力和人才状况,重点扶持主导产业,并将其做实,力争每一个项目都能产生效益;二是要加强自身能力建设,搭建好锻炼队伍和培养人才的平台,并通过平台来体现人才的价值;三是要制定有利于充分调动员工积极性的内部经济责任制,正确把握好大队、实体与个人三者之间的利益关系;四是要强化质量安全管理,完善相关制度,加强现场管理,层层签订责任状,进一步压实责任。除此之外,洪文忠还强调,要加强党风廉政建设,领导带头廉洁自律,依法依规、公开透明办事,增强队伍的凝聚力;要加强对实体单位的监督,配齐管理力量,对实体单位的运行质量进行监控;要敢于担当、主动作为、树立信心,大队层面要主动为二级单位分担,二级单位也要主动汇报工作情况,确保工作顺利推动。 (孙丽)

  7月4日下午,局党委委员、总工程师洪文忠到九一五队调研指导,与该队班子成员及经营实体单位负责人进行了座谈。
  座谈会上,洪文忠听取了该队2018年上半年工作中的亮点、各产业经营状况、当前发展中遇到的人才、资金、项目和资质等问题,以及下一步重点工作和对省局的意见建议等的汇报。
  随后,洪文忠与该队领导班子成员深入交流了当前处在转型和改革关键时期地勘单位面临的严峻形势与发展机遇,结合大家发言和九一五队实际队情,就如何做强地灾优势产业,做活水利、市政工程产业,做大工勘、测绘产业,积极拓展地质延伸产业提出指导意见。并提出了具体建议:一是要加快转型,争取在地质延伸产业领域有所作为;二是强化自身能力建设,有自已的核心竞争力,依靠社会人才,分配机制灵活;三是强化风险管控,从招投标开始到项目施工管理要全过程管控风险,承接的项目要和自身实力相匹配,严格执行局(合作经营项目管理晢行办法)的规定;四是中层干部要有担当,全队的发展都在二级实体,做为实体的责任人更要有担当、有作为;五是加强党风廉政建设,依法依规,办事公开透明。(曾旭东/文 陶雪琴/图)
                 

 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻