旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-07-07 09:48:00 来 源:

  根据省委第七巡视组的统一安排,7月6日,局党委召开巡视整改专题民主生活会,重点对照省委第七巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改工作取得实效。
  省委第七巡视组副组长宋江涌莅会指导点评,局党委书记、局长、局巡视整改工作第一责任人苗壮主持会议并作总结发言,局领导余忠珍、何龙清、洪文忠、陶小驹、刘建强参加会议。省委第七巡视组、省纪委四室、省委组织部干部三处、省直工委组织部有关同志到会指导。会议还邀请了部分局巡视整改工作领导小组成员、局机关和局属单位普通党员代表列席旁听。
  此次专题民主生活会是局党委落实巡视整改任务的重要举措。局党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,局党委班子围绕巡视整改要求,制定完善会议方案,多次集中学习研讨,广泛听取意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。6日上午,局党委再次召开专题学习研讨会,集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和近期省委主要领导重要讲话精神等,进一步增强落实巡视反馈意见、做好整改工作的思想自觉和行动自觉。
  会上,苗壮首先代表局领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,对照省委巡视组反馈的意见和要求,着重从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、选人用人和基层党组织建设、落实中央八项规定精神和加强作风建设、履行全面从严治党两个责任、肃清苏荣案余毒等五个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。随后,其他局领导逐一发言,主动认领问题,认真开展批评与自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,自我批评开门见山、敢于亮丑,相互批评实字当头、本色相见。会议开得严肃认真、坦诚热烈,与会同志经受了一次严肃认真的党内政治生活洗礼。
  在听取大家的发言后,省委第七巡视组副组长宋江涌对这次民主生活会作了点评,指出会议准备充分、主题明确、聚焦问题、重点突出,自我批评有深度,查摆问题不躲闪,相互批评有辣味,是一次质量较高的民主生活会,达到了互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的,为进一步做好巡视整改打下了基础。同时,宋江涌也指出了存在的不足,对做好下一步巡视整改工作提出具体要求。
  宋江涌强调,省委巡视是政治体检,巡视整改是政治任务。局党委班子要深刻认识抓好巡视整改的重大意义,切实履行主体责任,以高度的政治责任和行动自觉抓好巡视整改工作。要坚持问题导向,立足实际抓整改,分类问题抓整改,注重实效抓整改,举一反三抓整改,进一步建立健全管根本的长效机制,做实做细巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  最后,苗壮代表局党委领导班子做总结性发言时表示,宋江涌同志对加强局领导班子建设提出殷切期望,对巡视整改提出具体要求,有很强的指导性,我们一定要认真领会落实。对会上认领的问题,局班子成员都要切实负起责任,认真抓好分管领域的问题整改,确保各项巡视整改任务按时保质保量完成。要抓好巡视整改成果的运用,真正把整改过程变解决问题、促进发展的过程,变成促进干部改作风、提效能的过程,推动全局各项工作再上新台阶,向省委、省委巡视组和全局干部职工交上一份满意的答卷。
  会后,宋江涌一行还专程到局巡视整改办指导视察,查阅相关巡视整改台账资料,对我局认真开展巡视整改工作的态度和成效给予充分肯定。(巡视整改办)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻