旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队吉安三县持证矿山地质环境调查通过野外验收

发布时间: 2018-07-09 15:33:00 来 源:

  7月2日-6日,由物化探队地环院(江西省瑞华国土勘测规划工程有限公司)承接的“吉水县、吉安县、安福县三县持证矿山地质环境详细调查”项目,顺利通过野外验收,验收成果评定结果为良好。验收合格后,项目可转入报告编制阶段。
  专家组首先听取了项目组关于野外工作方法、工作进展及野外调查成果的工作汇报。专家组按《江西省矿山地质环境详细调查技术指南》仔细检查了三县各类持证矿山野外调查记录表、手图、野外记录本等原始资料,对资料进行了质量等级评定。室内检查完毕后,专家组会同吉安县、安福县、吉水县国土资源局相关工作负责人员,对三县部分持证矿山进行野外实地检查,对各类工作量完成结果进行实地复核检验。同时专家组对野外调查工作中发现的问题及需要改进的地方提出了宝贵的意见。
  据悉,该三项目均通过公开招投标方式取得。经过将近半年的野外调查,全面完成了设计工作量。主要完成工作量有:地面调查共358座持证矿山,其中吉水县132座、吉安县101座、安福县125座,调查面积410.6平方千米,遥感解译面积410.6平方千米,野外控制性调查点1440个,各类野外调查表1134张等。各项设计工作量均圆满完成。查明了相关地区矿山地质环境问题的类型、分布及危害状况,评价矿产资源开发对地质环境的影响,分析矿山地质环境变化趋势,提出矿山地质环境保护与治理恢复对策建议,为保护矿山地质环境编制综合治理规划提供依据。(陈浩)

 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻