旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

全局党建工作研讨暨巡视反馈问题整改工作推进会在南昌召开

发布时间: 2018-07-11 11:16:00 来 源:

  


    7月11日,全局党建工作研讨暨巡视反馈问题整改工作推进会在南昌召开。会议旨在进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高全局管党治党工作水平,推动全局巡视问题整改工作深入开展。   
  受党委书记、局长、局巡视整改工作第一责任人苗壮委托,局党委委员、副局长、局巡视整改工作领导小组副组长何龙清出席会议并讲话,提出了落实整改要求。  
  何龙清指出,省委第七巡视组对我局开展了为期两个月的集中巡视,反馈指出了我局在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、干部选任和基层党组织建设、贯彻执行中央八项规定精神、履行全面从严治党两个责任、肃清苏荣余毒等5个大类11个方面存在的突出问题。这些反馈意见是客观的、准确的。对于这些问题,局党委诚恳接受、照单全收,全局党员干部尤其是局属单位、局机关主要负责同志一定要高度重视,清醒认识到我们存在的问题和差距。   
  他要求,各单位要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,严肃认真对待,迅速行动起来,不折不扣抓好巡视整改工作落实。在巡视整改工作中,各责任单位(部门)一定要强化规矩意识和进度意识,把握好时间和质量的关系,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,确保整改任务件件有着落、事事有回音;要把解决问题、整改落实作为推动各项工作的动力,用整改落实推动地矿事业转型发展,用地矿经济的发展体现整改落实的成败,实现解决问题与推动发展的良性循环;在推进巡视整改的过程中,牵头责任单位(部门)和协助责任单位(部门)一定要相互协作,确保各项整改任务按计划稳步推进。   
  他强调,问题的整改只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,也要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。   
    
                                    业务辅导培训

    会上,局党委组织部、宣传部,机关党委(机关纪委)有关同志分别就干部任用工作事项、从严落实意识形态责任制要求、八项规定精神、党建考核制度、领导干部个人事项报告填写要求、党费收缴管理使用、党支部工作、新媒体管理等8个专题内容进行了辅导和培训。会议还就全局巡视反馈问题整改进展情况、党建工作的思路措施以及局党建和精神文明建设考核办法修改工作进行了交流和研讨,对全局2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表进行了表彰。   
  会议主题鲜明、内容丰富,紧凑严谨,务实高效,进一步统一了思想,提高了认识,切实增强了做好巡视整改工作的信心和决心。   
  省纪委驻局纪检组有关人员、局属单位党政主要负责人、纪委负责人、组织和宣传部门负责人,局机关各部门及附属中心主要负责人,局党委组织部、宣传部、机关党委全体人员130余人参加会议。图为会议场景。(知秋)
      
                                   讨论交流
      

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻