旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

苗壮到物化探队等局属单位调研

发布时间: 2018-07-11 12:30:00 来 源:

苗壮到物化探队等局属单位调研时强调
新时代,地勘单位“转型升级”势在必行

  7月9日,局党委书记、局长苗壮到驻地矿科技大楼局属地勘单位进行工作调研,详细了解上半年局属单位地质找矿、经济运行、党建工作、巡视整改工作以及下半年工作设想。调研座谈时,苗壮强调,新时代,地勘单位“转型升级”势在必行。
  在物化探队会议室,赣中队、九一五队、物化探队、赣西队分别汇报了各自单位上半年的地质找矿、经济运行、地质市场、开发合作、人才队伍建设、党建工作、单位转型升级、巡视整改工作、民生稳定等工作状况以及下半年工作设想。了解各单位的实际情况后,苗壮说,进入新时代,在整个地勘经济投入不再增长甚至出现大幅下滑的大背景下,各单位积极进取、谋划市场,着力开拓地质市场,做了大量实实在在的工作,成绩的取得来之不易。他感谢大家的努力与付出,向奋战在生产经营一线的地勘工作者表示敬意。他指出,新时代的党建工作至关重要,面临更为复杂的挑战,各单位党政主官要强化党政协调,全局党员干部,特别是领导干部要提高政治站位,强化党委的决策领导作用,“一岗双责”必须落到实处,严格依规依法办事。
  针对地勘行业出现的困难,苗壮强调,各地勘单位对“转型升级势在必行”,要有清醒的认识,要认清新时代地勘单位转型升级的同质化转型要求,当下的单位转型不同于上世纪出现过的跨行转型,要把转型升级同大地质融合起来,同新时代的生态文明建设联系起来,要有明确的责任意识,把控风险点,在充分调查研究的基础上,完善制度制约机制。
  听了各单位巡视整改工作落实情况后,苗壮要求,各单位党政领导班子要领会好、学习好、把握好省委巡视整改工作的要求,必须强化党委的作用,各级干部要以高度的责任心和使命感开展整改工作。整改工作不仅仅是存在问题的单位的事情,全局所有单位都要比照整改的59个问题、172条整改措施,开展自责自纠,有则改之,无则加冕。他强调,各单位党委要严格按照省委规定,结合自身工作实际,开展巡视整改工作,要把整改工作上升到政治自觉的高度,高度警醒,举一反三,全面推进。
  今年已经过半,压力要变成动力,对地勘单位下半年的工作,苗壮强调,转型升级要加大力度,各单位要围绕“抓项目、抓管理、抓效益、抓转型、抓党建、抓整改”着力打好经济发展攻坚战,通过抓党建来抓整改,以“抓党建、抓整改”来促进“抓项目、抓管理、抓转型、抓效益”,通过全局干部职工的合力来攻坚克难,确保全局单位地勘经济健康、有序发展。
  驻大楼单位党政主要领导参加座谈,局有关处室负责人陪同调研。图为座谈时场景。(建卿)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻