旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局组织对全局公务接待工作开展专项检查

发布时间: 2018-07-12 09:40:00 来 源:

  根据局党委巡视整改的要求,近日,局组织对2017年以来全局公务接待工作进行了专项检查,在自查的基础上,对8家单位进行了抽查,查找问题,认真整改。
  从检查情况看,2018年1-5月,全局公务接待费用较去年同期进一步下降,公务接待管理更加严格规范,各单位在公务接待中均以本地菜、家常菜为主,没有发现提供香烟、鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作菜肴等情况。
  检查中,发现部分单位在公务接待中还存在一些问题:一是管理制度不完善,有的单位虽执行了省和局有关规定,但未将文件转发下属单位执行;二是审批手续不全,部分公务接待未录入三公平台,存在少量无公函、无清单接待;三是少数单位个别批次公务接待费用超标,陪客人数超标;四是公函、表单不全,填写不规范,部分公务接待审批表上无经办人、审核人、审批人签字;五是公务接待和商务接待未分列核算。
  下一步要认真贯彻落实中共江西省委《关于深入贯彻中央邦项规定精神进一步改进作风的若干意见》、《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》(赣发〔2014〕8号)、《江西省党政机关国内公务接待管理办法》(赣办发[2014]11号)等文件精神,进一步规范全局公务接待工作。
  一是在近日出台《江西省地矿局公务接待管理办法》,明确细化全局公务接待标准、审批程序、财务报销等规定。
  二是针对存在的问题进行认真整改。要严格执行公函制、清单制,无公函不予接待;制定统一的公务接待清单,如实填写;所有公务接待由承办部门先申请,单位领导审批,公务接待管理部门按规定标准安排接待;严格财务报账手续,无公函、接待清单、公务接待审批单一律不予报账。
  三是严格区分公务接待与商务接待,并做到相关费用分列核算。
  局今后将不定期对全局公务接待情况进行检查,及时发现问题,及时纠正。(局办公室)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻