旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

水文队服务萍乡搬迁安置小区建设

发布时间: 2018-07-18 08:45:00 来 源:

  近日,水文队(省勘察设计研究院)完成萍乡市湘东区腊市镇泉湖口易地搬迁安置小区建设项目地质灾害危险性评估。提交的评估报告认为,建设场地较易发岩溶地面塌陷,工程建设诱发、加剧采岩溶地面塌陷可能性较发,采取相应工程措施和防治手段,基本适宜本工程建设。
  据了解,萍乡市湘东区腊市镇泉湖口易地搬迁安置小区建设项目为新建工程,拟建规模为30栋,总建筑面积为1.13万平方米。结合拟建场地特点和评估区地质环境条件,萍乡分院组织技术人员对评估区、拟建场地进行野外地质灾害调查,完成调查面积约4.3平方千米,调查点22个点,钻孔2个。
  评估结果表明,据本次实地调查,拟建区内及周边未见崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害现象。地灾危险性综合评估认为,总体上,建设场地虽然处于岩溶地面塌陷较易发区,较易发生岩溶地面塌陷,工程建设诱发、加剧采岩溶地面塌陷的可能性较大,但只要采取相应的工程措施和防治手段,是基本适宜该工程建设的。
  依据地质灾害危险性综合评估结果、环境地质条件及工程特征,评估报告提出了对拟建场地进行物探勘察进一步查明拟建场地的溶洞分布;拟建区场地回填前应做好回填清底工作,将场地耕植土全部清除,回填施工时应按有关技术规程进行分层碾压、夯实;在建设砖混结构建筑及框架结构建筑之前,采取如地基加固、地下深桩基础处理(重要建筑采用嵌岩基础)等防治措施。(应勇华)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻