旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

苗壮视察资源公司秘鲁分公司

发布时间: 2018-07-26 09:54:00 来 源:

秘鲁当地时间720-21日,局党委书记、局长苗壮一行远赴南美海外工作前沿,不顾长途劳乏,在首都利马,听取资源公司在秘的工作汇报,并召开现场工作会议。

 苗壮对长期奋斗在海外一线的工作人员表示亲切的慰问,对大家的这种吃得苦、耐得住、想干好、能干好的精神表示赞许与欣慰,资源公司近年来在秘的矿产勘查开发、矿产品贸易中取得的成绩表示了肯定。他指出,资源公司发展思路明确、激励机制合理,以平台锻炼人,以待遇留住人;创新了事业、创造了效益;在当前地勘工作转型时期,取得了极好的示范领头作用。他强调,海外工作可能会有遇到这样的困难和那样的挫折,但始终要牢记地勘转型改革没有回头路、发展才是硬道理这句话。

 针对后续的工作,苗壮提出三点具体要求:一要抓住秘鲁找矿前景大,开发环境好的有利条件,加大对有效矿权的猎取与合作力度,把矿产勘查开发的主业做出亮点来;二要把控与防范贸易工作的各种风险,做强做稳矿产品贸易;三要重视党建工作、让党旗飘扬到海外的每一个工作角落,强化党的战斗保垒作用。

  随后,苗壮按照省委巡视整改要求,就海外项目党支部建设开展专题调研和检查指导,并为秘鲁必达公司全体党员上了一堂以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题的党课。他要求尽快成立秘鲁党支部,使海外每名党员都能及时地参加党的活动和学习,党建引领,保驾护航,保证海外工作做得更强与更稳。图为听取汇报时情景。(严如忠)

   

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻