旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣中南院、江地集团、环境总站组织开展无偿献血活动

发布时间: 2018-08-09 15:24:00 来 源:

    为倡议无私奉献、互助共济的崇高精神,进一步发挥文明单位的示范带头作用,履行社会责任,88日上午,赣中南院、江地集团邀请江西省血液中心到该院、司开展无偿献血活动。

    据悉近年来,赣中南院、江地集团始终将精神文明建设工作放在重要位置,每年组织开展文明帮建、扶贫济困、捐款捐物、义务献血等不同形式的社会公益活动,广大员工以自己的实际行动弘扬和诠释了“救死扶伤、大爱无疆”的人道主义精神,营造了传递爱心、救助他人的良好社会氛围。(邱茏)
   

环境总站积极组织志愿者参与无偿献血活动

  为积极响应省献血办的号召,8月20日,环境总站积极组织站志愿者服务队在办公驻地集中开展了无偿献血活动。
  活动现场,志愿者们在工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经检测合格后有18名同志进行了献血。整个活动有序、热烈的开展,取得了积极的效果。
  据了解,在献血的志愿者中,有不少人多次参加过无偿献血活动。其中副站长周玉才,信息中心胡军颜、李慧清,人事教育科万侃,几乎每一次无偿献血都有他们的身影。
  现在正值生产旺季,各科室的工作相当的繁忙,大家在献血结束后又立即投入到工作中。爱心传递、生命接力、志愿者们在行动。他们用实际行动献爱心,用热血诠释了江西地质人的义举和奉献。为帮助志愿者进行身体恢复,鼓励志愿者无偿献血,该站还为献血志愿者们发放了营养品。
  无偿义务献血是一种精神感召,是爱心的传递。献血的同志普遍认为,献血活动具有很好的社会意义,表示今后还要将继续参与义务献血活动,并动员更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献一份爱和力量。
  作为省级文明单位,该站每年都定期组织职工积极参与无偿献血活动,站志愿者服务队也积极组织广大志愿者参与各种有意义的社会公益活动,不仅增强了职工的社会责任感和使命感,还提升了广大干部职工的凝聚力和向心力。(江凌云  陈红)

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻