旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队婺源地区“中国创造”广域电磁法剖面测量获优

发布时间: 2018-08-10 11:37:00 来 源:

  8月7日,中国地质调查局南京地质调查中心专家组对物化探队承担的“婺源地区广域电磁法剖面测量”项目进行成果验收,最终评定为优秀级。
  该项目为中国地质调查局南京地质调查中心2018年度地质调查项目招投标委托业务。专家组通过实地野外检查,详细审阅成果报告和各类成果资料,听取项目汇报,经质询、讨论后认为该项目完成了合同、设计的工作量及目标任务,各项工作质量优良,同意该项目野外验收及成果验收均获优秀级通过。该项目实施过程中,得到了中国地质调查局南京地质调查中心领导和专家的悉心指导、帮助,同行专家对广域电磁法在赣东北地区的应用研究成果给予了肯定。
  广域电磁法技术是当前物探深地探测技术的有效手段,也是独具特色的一种新的电法勘探方法,更是领先世界的“中国创造”,它将电磁法探测的深度延伸到了地下7公里,能精准找到钻井位置,且具有较强的抗干扰能力,实现了真正的三维电磁法勘探,有助于解决赣北地区朱溪、月形、塔前等矿区深部找矿地质疑难问题。(陈后扬)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻