旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

苗壮陪同省领导冯桃莲拜会坦桑尼亚矿业部部长

发布时间: 2018-08-16 16:56:00 来 源:

坦桑尼亚当地时间815日上午,省人大副主任冯桃莲率领江西代表团一行在达累斯萨拉姆拜会了坦桑尼亚矿业部部长凯鲁基女士。双方举行了亲切友好的会谈,省地矿局局长苗壮、江地集团公司总经理谢德湘等陪同。
   
冯桃莲对凯鲁基部长的接待表示感谢,并向她介绍了江西的地理区位、产业分类、资源分布、经济发展以及江西企业在坦发展的情况,希望通过此次会谈继续延续并开展在非洲多个领域的深度合作,为非洲人民造福并实现互利共赢。双方就坦桑尼亚矿业、农业、基础设施建设等内容进行了深入交流与探讨
   
凯鲁基对江西代表团一行的到访表示了热烈欢迎她介绍到中国和坦桑尼亚的友谊是由两国老一辈领导人缔结的,多年来一直保持着友好的合作关系,她本人非常喜欢中国。坦桑尼亚矿产资源丰富,有金、银、铜、铝、稀土、石墨、宝石等,在矿产资源开发等方面有着迫切的需求,欢迎更多的中国企业来坦投资找矿、开矿,坦桑矿业部将予以大力支持。凯鲁基对江西企业在坦的发展给予了高度肯定,强调江西企业在坦已经树立起良好的信誉,并希望与江西政府达成合作备忘录,为双方下一步深入合作提供便利。同时希望江西地矿能帮助坦桑培养矿业管理干部,有机会一定到江西去看看,学习先进经验。
   
冯桃莲表示,坦桑尼亚是江西落实“中非合作十大计划”的重要合作伙伴。江西省将坚决贯彻落实习总书记的重要指示,以构建人类命运共同体为目标,加强与坦桑开展经贸合作。回国后一定尽快督促落实,通过政府牵头,江西地矿、江铜、江钨等企业参与进来,与坦桑尼亚政府就矿业投资与开发达成合作意向,并积极在基础设施建设、农业、矿业资源开发等方面寻找合作机会,为当地经济社会发展做出贡献,共同谱写新时代中坦两国友谊的新篇章。(徐瑶)  

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻