旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣东北队一萤石矿详查项目在浙江启动

发布时间: 2018-08-21 16:28:00 来 源:

  近日,赣东北队承接了浙江省某萤石矿详查合同。项目设计经费约445万元,主要实物工作以钻探和槽探为主,设计槽探2000余方,钻探2000多米。实现了该队地质勘查“走出去”战略的又一突破。
  2017年以来,赣东北队积极拓展地质勘查服务覆盖范围,与浙江省多家矿业公司进行洽谈合作。此次承接的萤石矿详查项目的前期普查任务即由该队负责实施并完成验收。该矿区地势较陡,植被覆盖严重,工作难度大。技术人员克服困难,对矿区矿体露头及控矿破碎带进行详细调查和研究分析,依据矿带的产状,布设钻孔控制矿体规模、产状、深部的形态及矿石质量等特征,为下一步找矿工作提供依据,并取得较好的找矿成果。整个普查项目工作开展情况获甲方矿业公司的大力肯定,并为该队顺利承接该萤石矿详查项目奠定了良好的信誉口碑。
  赣东北队以“项目带项目”为契机,做优做实每个项目,打响地质勘查品牌,带动找矿队伍在浙江省落地生根,开花结果,为该队实施“走出去”战略部署打下基础。目前该队已经选派骨干力量完成了项目设计,并通过了浙江省地调院组织的设计评审,即将全面展开此次详查任务的野外相关工作。(黄鸿新 余婉雯)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻