旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣西北队吉安县1/5万地质灾害调查项目通过野外验收

发布时间: 2018-09-05 11:34:00 来 源:

  8月30日至9月2日,我局组织专家对赣西北队承担的“江西省吉安县1/5万地质灾害调查”项目进行野外验收,通过听取项目汇报、检查室内资料和野外实地察看等环节,认为该项目工作部署、技术方法、调查控制程度、工作量等基本符合项目设计要求,质量管理体系较健全,取得的原始资料较齐全,质量符合相关要求,同意通过验收。吉安市国土局、吉安县国土局有关领导参加了验收工作。
  江西省吉安县1/5万地质灾害调查项目是我省第四批1/5万地质灾害调查项目,赣西北队于2015年3月通过竟争性谈判获得后,随即开展了野外调查工作,内容包括遥感解译、地面调查、实测工程地质剖面、重要地质灾害(隐患)点勘查等。共完成调查面积2025.43平方千米,涉及吉安县20个乡(镇)、街道;完成地质灾害调查点2846个、实测1/10000工程地质剖面16.2千米、勘查点5处、采集岩样、土样、水样共105组。
  通过一系列实质性工作,基本查明了吉安县滑坡、崩塌、泥石流和地面塌陷等地质灾害现状及发育特征,为该县地质灾害易发区、危险区、防治区的划分,以及后续成果报告的编制提供了可靠资料依据。(孙正坤)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻