旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九〇二队成功签约地质博物馆项目

发布时间: 2018-09-14 17:37:00 来 源:

  9月11日下午,九〇二队与新余市仙女湖区管委会在北京召开的新余市2018年文化产业专题招商会上成功签约地质博物馆项目。
  据了解,此次签约的地质博物馆项目,项目金额1.2亿,将充分利用该队地质资源优势,展示经典矿石、矿物、观赏石古生物化石等标本,让游客直观感受地学的魅力。并在此基础上,打造为集地学科普教育、学术交流、科技服务、室外攀岩培训、宝石鉴定等功能为一体的综合型地质教学基地,用于地质知识普及、宝石鉴赏与评估、地质灾害防灾演练等。
  近年来,九〇二队以绿色理念贯穿经济发展始终,此次地质博物馆项目的成功签约,是呼应新余市仙女湖区旅游特色小镇建设发展战略,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”理念,彰显地质服务公益职能的具体体现。它的落地,对促进双方优势互补、携手发展、合作共赢,实现“1+1>2”的叠加效应都有十分重要的意义。(李青)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻