旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

中国矿业报领导记者来我局调研采访

发布时间: 2018-09-17 15:08:00 来 源:

  日前,《中国矿业报》副社长刘雅彥携首席记者李平、吴昊一行3人来我局调研采访。副局长何龙清在局热情接待了刘雅彦一行。《中国矿业报》创刊于1994年,经过20多年的倾力打造,目前由自然资源部中国地调局主办,已成为地勘矿业全领域的权威媒体。
  在何龙清等陪同下,刘雅彥一行兴致勃勃地参观了我局重新开馆的江西地质博物馆。在一块块展版、一幅幅老照片面前,北京的媒体领导记者们深深地为我局深厚的历史积淀和六十年辉煌成就由衷赞叹。刘雅彥强调,作为全国地勘矿业方面的权威媒体,《中国矿业报》要报道好宣传好江西地质工作者60年砥砺奋进所取得的成就,为江西地矿人鼓与呼。在局召开的座谈会上,刘雅彥一行就如何破解当前矿业面临的困局、地勘工作如何转型升级等方面,认真听取了来自局属部分单位和局相关处室的声音,表示要将大家反映的意见和建议带回去并通过媒体发声,以尽媒体应有责任。同时,刘雅彦还特别呼吁,身为地勘人应增强自信,展示作为,在地勘转型升级中树立环境再造者新形象,成为忠实的践行者。
  连日来,记者们不辞辛苦深入地调院、赣南队、九一二队、水文队等局属单位调研采访。首席记者李平在九一二队与大家座谈时,对朱溪世界最大钨矿的诞生表示祝贺,并当天赶赴朱溪,现场采访正在实施的3000米深钻一线地质钻探技术人员,并向大家表示由衷的敬意。他还参观了我省首家地热能展示馆,并与水文队领导和相关科室负责人座谈。首席记者吴昊马不停蹄调研西华山钨矿环境修复项目实施单位赣南队和九一五队,冒着烈日高温,深入项目现场采访。
  在赣期间,刘雅彥一行还到江西有色地质勘查局和江西省煤田地质局进行了调研。(局宣)


座谈调研


参观地质博物馆


赴朱溪项目部采访

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻