旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

环境总站在柘林湖开展“保护水源,从你我做起”志愿者活动

发布时间: 2018-09-30 16:57:00 来 源:

928日,环境总站志愿者在庐山西海柘林湖水源地开展了“保护水源,从你我做起”的公益宣传活动,20余名志愿者参加了本次活动。

当天,该站志愿者们在柘林湖游客服务中心等游客密集区向游客发放保护柘林湖饮用水水源地倡议书,并引导广大游客注意言谈举止,注重文明形象,做到文明旅游、文明观光。我们以实际行动将“水是生存之本,文明之源,生态之基”和文明旅游的理念传播出去。本次活动共计发放倡议书100余份。

据悉,我省湖泊水库地位和功能突出,主要功能以农业灌溉、饮用水供给、调蓄洪水、水力发电等为主。湖泊面积大于20平方公里、具饮用水功能的湖库主要有13个,分别是柘林湖、仙女湖、万安水库、陡水湖、军山湖、洪门水库、赤湖、珠湖、八里湖、长冈水库、东津水库、武功湖等。其中柘林湖是九江市及县域(武宁县、永修县及修河中下游)重要水源地,也是南昌市规划备用饮用水水源地。柘林湖湖体水质维护现状在Ⅱ-Ⅲ类,总磷和总氮的水质目标在原有基础上有所提升。
   
随着社会经济的发展、城镇化率和农村生活水平的提高,饮用水源地所在的区域面临着工业、生活和农村面源污染,水质安全受到威胁。通过宣传活动,唤起公众对水资源的危机感,加强公众对身边水体的关注程度,呼吁大家从我做起、从现在做起,从身边的点滴公益做起,用热情传播环保意识,用行动践行环保理念,为我们的家人多留一方净水,为我们的后代多留一片蓝天,让江西--我们美丽的家园,明天更加美好。图为志愿者发放倡议书场景合辑。(江凌云  何文江)
     

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻