旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

测绘院首中第三次土地调查项目

发布时间: 2018-10-10 15:03:00 来 源:

近日,测绘院成功中标海南省琼中黎族苗族自治县第三次土地调查项目,这是自开展全国第三次土地调查项目以来,该院首次中标“三调”项目,为日后服务“三调”市场打响了第一枪

项目主要内容包括:土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、内外业检查、数据库建设、统一时点更新、成果汇总及专题图制作。在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善全省土地利用基础数据,直接掌握翔实准确的全县土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。

相较前两次土地调查,“三调”工作内容更广、精度更高、评价更深,凭借着第一次、第二次全国土地调查工作的丰富经验,本次“三调”工作的成功中标充分体现了该院的技术实力和服务意识等综合能力,进一步推动了该院的市场拓展和品牌影响力。(陈志平 安风琴)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻