旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九〇一队完成2060米深孔创全局绳索取芯Φ95mm终孔纪录

发布时间: 2018-10-10 15:05:00 来 源:

近日,九〇一地质大队岩芯钻探技术研究院采取绳索取芯工艺,在西南某矿区用四个多月,高效完成一个终孔口径Φ95mm,孔深2060.38米钻的深孔,刷新了全局95mm口径终孔最深纪录。目前,该孔已通过完钻验收,各项质量指标均满足地质设计要求,是该队岩芯钻探施工向深部进军的指标性成果。
   
据悉,项目于今年54日开钻,采用绳索取芯钻进技术、高效长寿命金刚石取芯钻头、不污染页岩储层及岩芯的环保水基钻井液等技术。最终,该孔设计岩芯采取率≥75%,实际岩芯采取率98.55%,全孔采用绳索取芯钻进;设计钻孔终孔顶角≤15°,实际终孔顶角7.4°孔斜率0.32°/100米。
   
为确保施工质量和进度,九〇一队专门组织技术部门进行单孔设计,达到甲方技术要求后,抽调以80后技术人员为主力的精干力量进驻机台,并投资100余万元购置一台套全新XY8B转盘式岩心钻机。(邹博 李志强)
       
   

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻