旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣西北队深圳分院宝钢湛江钢厂扩建项目火热进行中

发布时间: 2018-10-11 09:38:00 来 源:

  国庆期间,赣西北队深圳分院宝钢集团湛江钢厂产能扩建工程项目工地却是一派热火朝天的忙碌场景:连排轰鸣的钻机、着装统一的队伍、操作娴熟的技术、整齐摆放的岩芯……
  “宝钢集团湛江钢厂产能扩建工程”勘察项目是赣西北队深圳分院成立以来,在广东湛江开辟的“新战场”,距离深圳有近600公里路程。为了确保工期、信守合同,项目人员远离家乡远离亲人,以工作大局为重,仍然坚守工作岗位、忠于职守。
  当走进钢厂内其中一处拟建厂房的工地时,阳光普照,海风微微拂面,还夹杂着淡淡地咸味,一眼望去,几台钻机正在杂草坪中施工,被高高的杂草遮挡得只露出一截遮阳布。据项目负责李文超介绍,施工进度比较顺利,二个月完成钻进2万多米,期间还成功躲避了台风“山竹”侵袭 。
  “高效”源于提前谋划、精细管理,更源于对每一处细节的完善和更新。施工队伍是通过层层“选秀”确定的,具有较强的管理能力的施工能力。针对实地情况,他们在地势平坦地区使用了“行走的钻机”,让搬家不再需要手拉肩扛,一步到位;钻杆自卸器的使用降低工人劳动强度,大大提高了卸钻杆的效率,操作便捷。湿润的气候、稳定的地层以及专业的施工团队,“天时”“地利”“人和”在这里和谐共存。
  做好一个项目可以成为一标杆,做好一个项目也可能成为打开市场的突破口。深圳分院作为该队推动改革实施“走出去”的重要发展战略,项目就是他们的希望,做好每一个项目都是本份和职责所在。在经历市场的风风雨雨中,他们有着逆风前行的胆识,有着成功飞越的梦想,有着事业为重的“大我“情怀,与祖国共奋进,以特有的方式向祖国生日献礼。图为项目人员工作场景。(屈亚灿)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻