旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-10-11 15:04:00 来 源:

    1011日上午,局党委中心组召开集体学习会,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)、省委刘奇书记在省委中心组第七次集中学习时的讲话以及《人民日报》评论《好干部都是管出来》等内容。局党委书记、局长苗壮主持并讲话。 

    苗壮强调,此次《条例》修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放用铁的纪律管党治党的强烈信号。

    他强调,全局各级党组织要按照刘奇书记的讲话要求,全面抓好政治建设这个党的根本性建设,奋力推动全面从严治党不断取得新成效。局纪委要制定贯彻《条例》的具体措施,要组织全局党员干部全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

    他要求,各级党组织要坚持“严管与厚爱结合,激励与约束并重”,对干部的管理,要纪严于法、纪在法前,把纪律建设摆在更加突出位置,用更严格的纪律管住全体党员,使全面从严治党的螺栓越拧越紧。全局党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。一旦发现违反规定的党员干部要坚决查处,决不姑息。(知秋)
      

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻