旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

环境总站一矿山地质环境调查项目通过成果验收

发布时间: 2018-10-12 09:14:00 来 源:

近日,上饶市国土资源局组织专家组对环境总站预警中心承担的“德兴市矿山地质环境调查评价”项目成果进行验收。此次验收分为野外实地核查和室内成果检查两个阶段。

专家组在听取了项目组工作总结汇报后,对项目组形成的各类资料进行了检查验收,室内重点抽查了野外记录、遥感解译、三级质量检查记录等资料,并随机野外核查了6个矿山调查点。同时,专家组对项目组进行提问答疑,与项目承担单位充分交换了意见,在集中讨论的基础上形成了项目的验收意见。一致认为该项目取得的成果丰富,资料翔实,同意通过验收。

德兴市矿业开发活动历史悠久,矿山地质环境情况复杂,本项目共完成173.66km2的遥感地质解译工作,实地核查各类矿山138个及历史遗留老窿洞200个。通过本项目开展,查明了德兴市矿山地质环境背景条件和矿山地质环境问题类型、分布、破坏影响范围、危害状况和恢复治理现状,总结了矿山地质环境破坏影响程度和变化趋势,提出了矿山地质环境保护与恢复治理对策建议,为矿山地质环境恢复治理规划编制和矿山地质环境保护管理,提供科学可靠依据。图为室内成果检查场景(黄永泉)
   

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻