旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局属单位举办重阳节活动

发布时间: 2018-10-16 10:24:00 来 源:

赣东北队举行“孝老敬老,情暖重阳”系列活动

  10月17日上午,赣东北队沙溪基地的离退休职工以“情暖重阳”为主题在退休办开展了一系列活动。
  活动以沙溪基地老年体协组织的打腰鼓拉开序幕,接着大家开始举行投乒乓球比赛等各类文体活动,现场响起一阵阵的欢笑声,呈现详和温馨的情景。(徐勇美/文 张欣/图)

 赣中队举办“九九重阳节”健步走活动

  10月17日上午,赣中队在樟树基地举办“九九重阳节”健步走活动,有的健步如飞,有的闲庭信步,大家一路说说笑笑,脸上都洋溢着喜悦,度过了一个安全、健康、快乐的重阳节。(张燕)

赣中南院开展“我们的节日·重阳节”活动

  金秋十月,10月12日,重阳节即将到来之际,赣中南院组织离退休职工到象湖湿地公园开展参观游玩活动。广大离退休职工被象湖秀丽自然景色和浓厚人文气息深深吸引,纷纷感叹南昌城市面貌的日新月异。老同志们表示,重阳节组织大家开展庆祝活动,不仅使他们互相交流了感情,让他们度过一个温馨快乐的重阳节,同时发挥了单位与离退休职工联系的桥梁纽带作用。活动现场老人们有说有笑,大家齐乐融融,整个活动洋溢着欢乐祥和的氛围。此外,赣中南院还组织开展了趣味投球活动。(陈才)

赣西北队举行第28届离退休职工健身运动会

  又是一年重阳到,秋高气爽桂花香。10月12-13日,在九九重阳佳节来临之际,赣西北队举行了第28届离退休职工健身体育运动会,中老年干部职工们展现出了健康向上,乐观团结的精神面貌。
  在开幕式上,舞蹈、合唱、葫芦丝、太极拳(剑)等10多个节日精彩纷呈,明媚的笑脸,艳丽的彩扇,轻盈的舞步,欢快的旋律,优美的歌声赢得阵阵掌声;之后举行的乒乓球、象棋、扑克等比赛活动,更是为开动脑力、增强体质提供了平台。
  据悉,赣西北队现有80岁以上老人182人,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近年来,大队每年都会在重阳节向80岁以上老人发放红包以示祝福,营造了老有所养、老有所乐、温馨和谐的大家庭氛围。(屈亚灿)

九一六队举办“重阳节”老年运动会

  九九相逢是重阳,秋高气爽菊花香。10月15日,九一六队离退休职工“重阳节”老年运动会在队活动中心广场隆重举行。运动会上,新任队老年体协主席郭永卿同志代表协会致辞,随后进行了太极拳、太极扇、花式太极和舞蹈展示。蒙蒙细雨中大家激情高涨,各项活动井然有序,激发了广大离退休职工参与健身的积极性。
  展示结束后,还进行了投标、麻将、扑克等职工喜闻乐见的娱乐活动。本次运动会老年体协成员精心组织,吸引离退休职工近400人参加,真正把运动会办成了离退休职工的大家庭盛会,氛围热烈和谐,深受老同志喜爱。(盛维洋/文 崔紫微/摄)

重阳节:九一二队为老同志拍摄幸福照

  10月15日,九一二队为大队院内生活的离退休老同志及家属拍摄晚年幸福照,庆祝“九九重阳节”。此次由该队离待中心、党委宣传部联合组织的拍摄活动持续五天,二十余户家庭踊跃报名参加。
  活动第一天,阴雨初歇,老同志们仍喜悦地穿上整洁的服装,与老伴儿一起守候在拍摄现场。摄影师摆开阵势后,老同志们纷纷聚拢在一旁耐心守候,上下搭理收拾着自己的着装,依次取景拍摄。单人照、夫妻照里,老同志们精神矍铄、斗志昂扬。一位老同志拄着拐杖拍摄完双人照后,强烈要求丢去拐杖,再拍摄一张挺拔的个人照。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老同志们的激情与热情一下子就在现场燃烧起来。拍摄全部完成后,离待中心将为每一位老同志冲洗出巨幅照片,赠送给每一位参与的老同志。
  一直以来,九一二队充分关心老同志们的退休生活,定期组织老同志参与疗养、邀请老同志代表出席“双代会”提建设性意见、建设职工之家活动中心暨居家养老服务中心、积极关怀并支持退休职工文体协会发展等,让改革发展的红利惠及每一位老同志。2017年,九一二队离待中心先后被评为江西省老干部工作先进集体、全局离退休工作先进集体,一系列持续性、实质性政策措施让老同志们真正实现老有所养、老有所乐。(徐飞龙)

九九重阳节  情暖老人心

——环境总站志愿者重阳节前慰问共建村困难老人

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月16日,在重阳节到来之际,环境总站一行7名志愿者前往结对共建的安义县新民乡珠珞村几位五保、低保老人家中进行走访慰问,为老人们送上节日的问候和诚挚的祝福。
  走访过程中,志愿者与老人们亲切地聊起家常,详细地询问他们在饮食起居、日常活动、身体状况等方面的具体情况;叮嘱他们要保重身体,安享晚年生活;鼓励他们树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
  一句句问候、一声声祝福、一份份礼物,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表。今年88岁的刘上仁老大爷拉着志愿者的手激动说:“我们赶上好世道了,还是共产党好啊,我们无儿无女,无依无靠。现在,有这么多爱心人士隔三差五就来看望我们,得病治疗也有了保证,我们是活得既健康又开心啊!真的太谢谢你们了。”重阳节慰问活动是尊老、敬老、爱老的传统美德的传承,参加活动的志愿者纷纷表示,在今后的工作中,会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。(江凌云)

九一二队重阳节走访慰问贫困户老人

  重阳节是中华民族重要的传统节日,贫困户多为生活困难的空巢老人,为了弘扬中华民族传统美德,10月17日上午,九一二队扶贫工作组在贵溪市天禄镇球源村干部的陪同下,走访慰问了六户贫困户,给他们送上米、油以及节日的祝福和慰问,祝愿老年人重阳节快乐,身体健康。图为慰问场景。(小致)

 

九一五队举办离退休职工迎重阳活动

  10月17日上午,金桂飘香,秋风送爽,九一五队樟树基地篮球场上热闹非凡,离退休职工管理科组织基地大院内离退休职工举办了趣味投蓝活动,欢度重阳节。通过活动开展,进一步促进了该队老同志之间的交流,丰富了老同志的文化生活,整场活动秩序井然。图为老同志满怀喜悦,积极参加本次趣味投蓝活动的场景。(月羊)

 

环境总站:探望生病老党员党委温情暖人心

  10月17日是传统的重阳节,也是我国的老年节,环境总站党委工作人员一行专程上门走访探望了生病退休老党员涂翠萍同志,并送上了组织的关怀与节日的问候。
  一声问候、一份关怀,让久病的同志倍感亲切。当月,恰逢她的“政治生日”,党委工作人员为她带来了生日贺卡,并面对面详细了解了她的病情和生活状况,鼓励她积极治疗,战胜病魔;如果生活上遇到什么困难,要及时向党组织反映,党组织一定会积极帮助解决。
  涂翠萍感激地说:“大家工作那么忙还特地来看我,谢谢你们,感谢党组织的关怀。”并表示自己会听从嘱咐,不会让大家担心,会保持乐观的心态,安心养病。遇到困难,也会及时与党组织联系、沟通。
  一直以来,站党委时刻把党员的困难和冷暖放在心上,关心党员生活,党员有困难时及时送去党组织的贴心慰问与关怀,让他们充分感受到了党组织的温暖。今后站党委还将一如既往关心党员的生活,让大家感受到党的关怀就在身边。图为走访慰问场景。(江凌云/文 陈红/图)

 
                 
                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻