旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九〇二队义务帮农民残疾人摘桔一万五千斤

发布时间: 2018-11-15 17:30:00 来 源:

  11月13日,阿凡提公共平台上一条水西镇残疾农民付秋根需解决燃眉之急的求助消息刷爆了九〇二队志愿者服务群。付秋根肢体二级残疾,妻子智力残疾、儿子听力残疾,一家为了解决生活问题,在外甥的帮助下通过银行贷款承包了一个果园,因近期阴雨绵绵,果园里的几千斤桔子急需采摘。
  11月14日下午,九〇二队离退休党总支志愿者服务队党员、职工、群众共20余人冒雨来到付秋根果园,经过三个小时的劳动,共采摘桔子一万五千多斤。尽管雨水顺着袖口打湿了整个衣袖、弄湿了裤腿、鞋上裹满了泥巴,但大家高唱《地质队员之歌》,比产量、比进度,撸着袖子加油干!在采摘过程中大家口渴了都舍不得吃树上的好桔子,吃的是半边有问题的次品果。夜幕降临,大家婉言谢绝了付秋根赠送桔子的好意,自愿自觉地按照市场价购买了自己采摘的部分劳动成果。临走时付秋根紧紧握着志愿者们的手说,“感谢你们及时解决了我的困难,我一定不会辜负你们的帮助,靠自己的双手过上好日子”。
  近年来,九〇二队将助残作为'主题党日“的一项固定内容,有针对性地开展了一系列”党总支+微行动+微帮助“活动,帮助老百姓实实在在地解决了生活难题。(龚文英)

 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻