旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈毓川:争取在世界最大钨矿上实现新矿种重大突破

发布时间: 2018-12-03 16:08:00 来 源:

  12月2号,中国工程院院士、矿床地质专家陈毓川携省地勘基金中心有关专家领导一行6人到九一二队浮梁县朱溪矿区考察调研。该队相关领导全程陪同。
  当天下午,大雨倾盆。一到项目部,陈毓川院士一行便在项目部会议室听取了项目负责人对朱溪矿区的基本情况以及今年来找矿进展及下一步工作计划的汇报。陈毓川院士针对今年施工钻孔揭露的地质信息与项目部人员开展了深入交流,就深部寻找第三台阶厚大矿体提出了较多宝贵意见。随后,陈毓川院士又来到岩芯库,现场观察了钻孔ZK4213和ZK1814的部分岩芯,在观察钻孔新揭露的厚大蚀变岩体及石英脉型黑、白钨与黄铜矿共生矿石矿物时说:“很有必要对这孔揭露到的新矿石类型加强综合研究,以争取在世界最大钨矿上实现新的矿种重大突破。”(许杰辉)

 
                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻