旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局机关第一、第七党支部与赣东北队测绘院党支部开展体验式专题党日活动

发布时间: 2018-12-04 17:07:00 来 源:

  12月2日,局机关第一、第七党支部利用周末时间赴上饶德兴与赣东北队测绘院党支部开展体验式专题党日活动。
  三个支部的党员同志参观了德兴铜矿矿区。德兴铜矿日采选矿石量达13万吨,是亚洲最大的铜矿企业,德兴市因铜矿而兴。德兴铜矿是我局六、七十年代在赣东北、赣西北找到的五大铜矿中最重要的一座铜矿,一举使江西成为“亚洲铜都”,让德兴等一批矿业城市拔地而起,奠定了江西工业发展的根基。大家深入这样一座与我局历史渊源深厚的铜矿参观学习,感触很多,特别是看到露采矿区的宏大场景,深受震撼。
  党员同志深入赣东北队测绘院德兴分院项目部和野外工作一线考察学习。德兴分院近两年发展很快,业务量大,几乎垄断德兴市所有测绘测量业务,今年项目合同额近2000万元。尽管是周末时间,但项目部一派繁忙景象,在编及外聘的近40名内业人员专注于工作,正加班加点走线绘图。工作人员保密意识很强,几十台电脑都没有上网,保密标识醒目。
  党员同志还冒雨到野外项目现场与正在作业的测绘队员交流交谈,了解他们的工作、生活和思想状况,深切体验和感受一线队员的敬业、辛苦与奉献。
  党员同志在德兴分院项目部召开座谈会,共同交流。大家互相介绍情况,谈体会感受,交流开展党支部工作的经验、难点和问题,更谈对转型发展形势和测绘业转型升级方向与措施的认识。交流深入,气氛浓烈。赣东北队党委书记钟方红自始至终陪同参加了专题党日活动,他在座谈会上谈到:“局机关党支部深入项目部与基层一线党支部共同开展党日活动,进行现场体验,是党建工作的有效创新,具有强烈时代特色和现实意义。”党员同志纷纷表示,体验式党日活动效果很好,体验深刻,学习入脑,教育入心,希望能有更多机会与一线党员同志一起开展党建活动,共同促进提高。图为交流座谈场景。(梧风)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻