旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

新余市良山中学滑坡治理工程方案设计通过评审

发布时间: 2018-12-06 12:09:00 来 源:

  由九0二队编制的《新余市渝水区良山中学滑坡治理工程方案设计》(以下简称《设计》)日前通过了省自然资源厅组织的专家评审。
  据了解,2016年5月8日凌晨,良山中学门卫室屋后切坡发生滑坡,造成值班室一间房屋被压塌,1人死亡。据现场调查,目前良山中学东西两侧潜在滑坡体积累计超过3000立方米,严重威胁约1000名师生的生命财产安全。
  《设计》通过1/1000地形测量、工程地质测绘、工程地质剖面测量、钻探、土工试验、查阅相关资料和模拟计算,对滑坡规模、失稳机理、成灾模式和发生过程进行了分析和研究,并根据地质灾害的分布及发育特征,划分了地质灾害易发区等级、搬迁避让地质灾害点、治理工程地质灾害点等。
  在听取了相关负责人的汇报后,经过质询和深入讨论,专家组一致认为,该设计所采用的方法科学合理、报告依据扎实、成因分析结论可信、治理工程重点突出,对良山中学及类似地区地质灾害风险调查具有重要的指导意义。(李青)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻