旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

德安张十八铅锌锑矿获省自然资源厅首张采矿权证

发布时间: 2018-12-20 10:32:00 来 源:

  近日,由九一六队与福建天宝矿业集团股份有限公司合资成立的德安天宝矿业有限公司喜获德安张十八铅锌锑矿采矿权证。据悉,这是江西省自然资源厅挂牌成立以来审批颁发的首个采矿权证。
  2005年,由九一六队探明的德安张十八矿区铅锌锑矿,以探矿权合作开发招商方式,引进了福建天宝矿业集团股份有限公司进行后续开发。2008年底,在完成探矿权价款处置基础上,九一六队及时将该探矿权转让过户到了合资公司。但自2009年起,受江西省政府出台的铅锌资源整合政策影响,张十八矿探转采工作被迫暂停。通过多方协调与推动,该探矿权得以在2016年5月重新启动探转采申办工作。在省局、省厅及德安县政府的大力支持下,经德安天宝矿业有限公司全体股东的不懈努力,历经10年,终于取得来之不易的采矿权。
  德安张十八铅锌锑矿的开发建设,标志着九一六大队走勘查开发一体化的路子迈入了快车道,必将有利于大队产业结构的优化升级,有利于增强持续发展后劲,对全队经济发展和改善民生意义重大。(刘文)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻