旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局十七名技术人员成功入选省土壤污染防治专家库

发布时间: 2018-12-24 15:27:00 来 源:

  近日,从江西省生态环境厅网站获悉,我局共有十七名技术人员成功入选江西省土壤污染防治专家库,其中九一二队6人,地调院5人,水文队4人,赣南队1人、九一五队1人。此次专家库共有231名人员。我局十七名专家专业领域涵盖土壤环境监测、地下水环境监测、地表水环境监测、土壤修复。分属企业用地土壤污染状况调查、污染地块场地调查;土壤污染状况详查;农用地土壤污染状况详查、污染地块土壤环境管理、土壤污染防治项目(农用地类)等专家类别。
  据了解,为适应省土壤污染防治工作的需求,江西省生态环境厅筹划建立了江西省土壤污染防治专家库。该专家库成员将接受省生态环境厅委托,为江西省土壤环境管理工作实施提供指导服务;参与江西省土壤污染状况详查、污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目的技术指导、评审等工作;参与其他与江西土壤污染防治、重金属污染防治、固体废物(含危险废物)环境管理、危险化学品管理等相关工作的技术咨询等工作。(张伟)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻