旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣东北队青年志愿者倡导文明出行助推文明城市创建

发布时间: 2018-12-28 09:40:00 来 源:

为进一步倡导文明风尚,劝导市民文明出行,助力文明城市创建,12月25日,赣东北队青年志愿者们身着统一服装,冒着寒风和细雨,前往上饶市凤凰大道与上饶大道交叉路口开展为期两天的文明交通劝导志愿活动。

“您好,现在是红灯,请在绿灯亮时再过马路!”由于该路段是城区主干道,上下班高峰期人流量大。志愿者面对一些行人闯红灯、横穿马路等不文明行为予以耐心细致的礼貌劝导、给问路的行人耐心的指路。期间,还通过发放宣传单的方式,宣传机动车主动礼让斑马线、按序通行、遵章停放、文明使用车灯、行人和非机动车过街遵守信号灯等文明交通知识,护送老人和小孩过马路,用爱心诠释着文明交通的重要性。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。在志愿者的文明劝导下,非机动车、行人闯红灯情况大大减少,交通更为顺畅,也使得城市更显文明与美丽。

此次文明劝导活动旨在进一步提升上饶市城市文明程度和广大交通参与者文明交通素质。赣东北队作为全国文明单位之一,积极组织志愿者在城市主要交通路口开展以“安全出行、文明礼让、做最美上饶人”为主题的“文明交通劝导”志愿服务活动,并通过在主干道旁设立城市文明宣传牌等方式,积极弘扬正能量,助力上饶市全国文明城市创建。(徐瑶柯)
      

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻