旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

苗壮赴九一六队景德镇基地及张十八铅锌锑矿调研指导

发布时间: 2019-01-04 16:49:00 来 源:

  1月3日至4日,新年伊始,局党委书记、局长苗壮赴九一六队景德镇基地及德安张十八铅锌锑矿调研指导。
  1月3日,在听取九一六队景德镇基地筹建工作汇报,实地察看了景德镇基地办公与生活区后,苗壮与该队驻景市干部职工亲切交流,仔细询问基地队伍设置、经营管理、市场前景及业务开展情况。
  苗壮指出,景德镇是江西省矿业大市,发展空间大,机遇和挑战并存,要充分发挥大队技术优势,在地质矿产、灾害防治、农业地质、矿山治理、土地整理等与地质有关领域不断拓展市场,争取做到齐头并进,全面拓展。当了解景德镇基地班子成员是清一色80后年轻干部时,苗壮高兴地说,年轻同志跑市场脑子灵,手脚快,要发挥你们的聪明才智,接好班,站稳脚跟,勇闯市场。
  苗壮在座谈时强调,景德镇基地不仅是九一六队的基地,也是江西省地矿局的基地,要和当地政府及国土部门加强联系,搞好服务。要主动适应新体制、新环境、新变化,一方面抓好地质找矿主业,一方面主动融入地方经济建设,发挥地质科技服务优势,抓住机遇,迎接挑战,尤其要把地质找矿与生态环境保护、地质灾害防治有机结合,不断提升地勘单位服务能力。
  1月4日,苗壮一行从景德镇市冒雨驱车200余公里赴德安天宝矿业有限公司与九一六队开发合作的张十八铅锌锑矿调研指导。
  苗壮听取了公司负责人关于矿山开发建设工作进展情况的汇报,详细了解采矿井巷工程、采矿作业场地、选矿厂等主体工程推进情况,以及尾矿库、废石场、充填站等矿山设施及环保工程规划设计方案。苗壮听得认真、问得细致,并悉心予以专业指导。他指出,铅锌锑矿采选设备及生产工艺均很成熟,要求各项工作要齐头并进,选购的核心设备必须精良,设计要求要高标准,要优选实战经验强的施工队伍和管理团队,保障张十八铅锌锑矿开发这一江西省重点项目尽早发挥最大效益。
  九一六队党政主要负责人表示,新年伊始,苗局长亲临九一六队重点项目调研指导,是对全队干部职工的鼓舞和鞭策,2019年,大队一定要在局党委的统一领导和部署下,主动适应新常态,把握新机遇,争取新突破,展现新作为。(刘文/文  李林/图)


在九一六队景德镇基地调研


听取张十八铅锌锑矿开发建设情况汇报

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻