旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

鹰潭市四套班子到九一二队月湖新城基地调研

发布时间: 2019-01-10 17:15:00 来 源:


市委书记郭安(左三)、市长于秀明(左二)等市四套班子调研九一二队月湖新城基地


  1月7日,鹰潭市委书记郭安,市委副书记、市长于秀明,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英等四套班子领导率团到九一二队月湖新城基地调研。
  市四套班子秘书长,各区(市)党政主要领导,市委有关部门、市直有关单位和驻鹰单位主要负责同志参加。九一二队党政领导陪同考察。
  当天中午,郭安、于秀明一行冒雨来到九一二队位于月湖新城的天久地矿产业综合服务中心(一期)项目工地,现场参观了树立在工地中央的宣传长廊,听取了九一二队关于大队概况、基地规划、实验室发展、支持地方经济建设情况的解说。参观中,吴美仁向市领导介绍了九一二队正引入北斗云技术,积极融入鹰潭5G建设的工作情况,得到了市领导的肯定。
  据了解,为了实现转型升级,服务地矿经济发展,九一二队购置80亩土地建设天久地矿产业综合服务中心(一期)项目。该项目计划投资1.1亿元,分两期建设。目前一期工程已经竣工,总投入建设资金5500余万元,分别为实验测试大楼、制样库和员工宿舍,未来二期项目将继续引入江西省天久地矿建设工程院、黄蜡石研究中心、九一二院士工作站等核心产业。转型发展中,九一二队主动融入“物联江西”鹰潭示范基地建设,以鹰潭为全国地级市唯一5G试点城市为契机,引入深圳国家高新技术企业北斗云,合作成立了江西天久北斗云监测科技有限公司,开展基于窄带物联网技术为支持的地灾、环境、安全等在线监测技术服务,为政府决策和应急管理提供强力支撑。(文/徐飞龙 图/徐飞龙、姜跃峰)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻