旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

资源公司承担的江西省绿色矿山标准体系建设成果验收获优

发布时间: 2019-01-16 12:16:00 来 源:

  近日,由资源公司承担的江西省自然资源厅“江西省绿色矿山标准体系建设”项目成果通过评审。与会专家和领导充分肯定了该项目取得的成果,认为该项目融入了我省矿业发展特色,结合了行业现状,各项指标制定合理,标准指导性强,操作性好,项目成果被评为优秀级。
  “江西省绿色矿山标准体系建设”项目涉及江西省非金属、水泥、砂石、黄金、有色、冶金、煤炭、化工、地热和矿泉水九个行业标准,标准规定了各行业总则、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等方面的基本要求,适用于江西省新建、改扩建和生产矿山的绿色矿山建设、评估、认定、核查,是江西省绿色矿山建设的指导性依据。
  自2018年8月中标该项目后,资源公司高度重视,组织了精兵强将,在短短的5个月内提交了项目成果,项目组调查了全省近80座矿山的绿色矿山建设现状,并参与指导了城门山铜矿、武山铜矿、宜春钽铌矿、万年青水泥灰岩矿、亚东水泥、长峰实业等30余座绿色矿山建设。下一步,资源公司将以此为契机,不断提升绿色矿山建设服务水平,积极探索地勘工作转型升级,促进新常态下地勘工作的可持续发展,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。 (刘茜)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻