旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西省第三轮矿产资源总体规划统一数据库汇总建设项目通过验收

发布时间: 2019-01-23 15:49:00 来 源:

  近日,地矿测绘院地理信息数据中心承担的江西省第三轮矿产资源总体规划统一数据库汇总建设项目通过验收。
  专家在听取了技术汇报,查阅了相关的技术文档及检查记录后,对项目的技术路线、数据库成果给予充分的肯定,一致同意通过验收。同时,对存在的问题专家们提出了意见和建议。
  该项目主要包括:对全省11个市级、85个县级矿产资规划数据库进行质量检查;对省、市、县三级规划成果进行汇集处理,建立江西省统一矿产资源规划数据库。数据成果已提交自然资源部信息中心检查,达到了入库要求。
  矿产资源规划是落实国家矿产资源战略、加强和改善矿产资源宏观管理的重要手段,是依法审批和监督管理地质勘查、矿产资源开发利用和保护活动的重要依据。为切实强化各级矿产资源总体规划约束力,按照自然资源部等文件要求,由江西省自然资源厅组织技术力量,汇集省、市、县三级规划要素,形成全省统一的规划数据库,作为各级规划管理工作的重要依据。图为验收会场景。(刘小丽、胡智龙)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻