旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队开讲物探深地探测技术

发布时间: 2019-01-28 10:54:00 来 源:

  1月25日,物化探队在南昌地矿科技大楼举办物探深地探测技术专题培训。中南大学教授、何继善院士首席技术秘书李帝铨,中南大学教授、博士生导师戴世坤作物探深地探测技术主题讲座,局科技处、物化探队50余人聆听讲座。
  李帝铨教授以《频率域电磁法的一些新进展》为物化探专业技术人员分享了研究成果,戴世坤与物化探技术人员交流了《广域全息电磁勘探方法及应用》。讲座现场气氛热烈,李帝铨、戴世坤教授与物化探专业技术人员展开讨论,使用(广域)电磁法、各领域地质解释的侧重、年轻技术力量的成长、如何面对技术瓶颈和推广阻力等问题两位教授现场讲解得到与会人员的热烈掌声。
  李帝铨特别提及“广域电磁法”2017-2018年在江西朱溪进行的试验,发现广域电磁法在寻找金属矿方面,也有很好的效果。2017年地矿局聘请何继善院士为局科技顾问后,物化探队与中南大学、继善高科进行广泛合作,“广域电磁法”成为地矿局、物化探队深地探测的主要技术方式,并取得显著成效。
  据了解,李帝铨教授主要从事矿产和油气资源的电磁法探测理论与技术研究。近年来,致力于广域电磁法技术与装备的研发和推广,并作为“大深度高精度广域电磁勘探技术与装备”第二完成人,获得2018年度国家技术发明奖一等奖。戴世坤教授主要从事重、磁、电二维三维高效高精度数值模拟与反演成像理论、方法和技术研究,并一直致力于研发和完善《地球物理资料综合处理解释一体化系统》。获国家科技进步二等奖1项,是国内地球物理处理解释领域的权威专家。图为讲座场景。(物轩)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻