旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西工程学校在全国职业院校技能大赛中斩获单项技术赛三等奖

发布时间: 2019-06-04 14:03:00 来 源:

  6月1日至4日,2019年全国职业院校技能大赛中职组零部件测绘与CAD成图技术赛项在福州工业学校举行,江西工程学校章红萍、马婷两位老师指导的2017级数控1班戈涛、胡庆辉两位参赛学生荣获三等奖。
  该赛项为团体赛,主要考核选手的零部件测绘、手工草绘、CAD成图、三维建模、装配专业知识与技能、质量控制、团队协作、职业素养等能力,检验选手岗位综合技能水平,来自全国37个省市自治区直辖市的125所中职学校的250名选手参加了此次大赛。由戈涛、胡庆辉两位同学组成的参赛团队,赛前历时两个多月的刻苦训练,积极备战,比赛时配合默契,发挥出色,经过4个小时的激烈角逐,最终获此殊荣。
  全国职业院校技能大赛是教育部发起并牵头,联合国务院相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,每年举办一届。全国职业院校技能大赛已成为职业院校学生展示自我、实现梦想的重要舞台,成为职业院校切磋交流、相互学习的重要平台,成为行业企业、职业院校协同育人的重要抓手,成为培养大国工匠的“摇篮”。图为该校参赛团队在颁奖现场。(叶宝根)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻