旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陶小驹指导物化探队“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-30 11:15:00 来 源:

  8月29日,根据中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求、省委部署和局党委工作要求,物化探队在做好充分准备的基础上,经局主题教育巡回指导组同意,召开了物化探队党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党委委员、副局长陶小驹,局巡回指导组成员彭定岗到会指导。队领导班子成员参加会议,部分机关和实体负责人和党员代表列席会议。
  在召开专题民主生活会前,物化探队党委认真开展了谈心谈话,意见建议征集。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,撰写了党委班子和班子成员个人检视剖析材料。会前专门集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,为开好会议打好了思想理论基础。
  会上,该队党委负责同志通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、省委局党委巡视巡察整改情况以及此次专题民主生活会征集意见情况,并代表该队党委领导班子做了检视剖析。队班子成员依次作了个人检视剖析,并认真听取了其他班子成员的批评意见。
  陶小驹对物化探队主题教育情况进行了综合评价,认为物化探队三个月来主题教育按照局党委工作部署有条不紊、扎实深入,调查研究立足解决实际问题,找准了不足、整改措施客观符合实际,有效地剖析和解决了一些长期存在的问题。陶小驹指出,物化探队党委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,班子成员自我检视剖析能够直奔问题、开门见山,见人见事见思想,触动思想灵魂。班子成员相互批评能够坦诚深刻、直言不讳、真刀真枪、揭短亮丑,收到了红脸出汗的预期效果。他还直接指出了物化探队需要进一步整改完善的不足问题。
  陶小驹对会后工作提出了具体要求:一是要把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,建立健全常态化学习机制;二是抓好整改落实,始终牢记初心使命,切实筑牢信仰之基,将整改成果转化为推动单位经济发展的现实动力;三是要围绕中心、服务大局,下猛药治顽疾,推动中心工作发展。
  物化探队党政主要负责人代表班子表态,将按照局党委工作部署和局领导的工作要求,认真抓好整改措施的落实工作,加强班子团结,勇于担当作为,加速推进物化探队的转型发展。(物轩)


 
[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻