旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局属单位学习宣传贯彻十九届四中全会进行时

发布时间: 2019-11-08 09:12:00 来 源:

党的十九届四中全会在江西工程学校课堂“火”起来

  11月18日至29日,江西工程学校全体思政课教师认真学习,深入领会,从学生思政教育角度积极备课,制作课件,开展了为期2学时的“党的十九届四中全会精神进课堂”思政教育活动,向全校学生宣讲党的十九届四中全会精神,推动党的十九届四中全会精神进课堂、进学生头脑。
  在讲授的过程中,思政课教师们结合辉煌成就、悠久历史、中外比较、光明前景等方面为同学们介绍中国特色社会主义制度的显著优势、我们党建设中国特色社会主义的总体目标以及未来部署。
  通过学习,同学们全面了解了党的十九届四中全会主要内容,增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,真切体会到只有中国特色社会主义才是真正适合中国所走的道路,只有全面坚持中国共产党的统一领导才能实现中华名族的伟大复兴。并表示,要努力学习技能本领,弘扬工匠精神,成长为合格的高技能人才,为祖国发展建设目标的实现,做出应有的贡献。
  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学校非常重视对党的四中全会精神的宣传学习,要求全体思政课教师发挥好思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,组织展开“党的十九届四中全会精神进课堂”思政教育活动,将学生的个人发展与祖国命运联系在一起,使四中全会精神更好的融入思政课堂,让学生们“愿意听、听得懂、喜欢听”,让党的十九届四中全会精神在思政课上“火起来”,且能够及时准确地传递到每一位学生的心中。(马征)

工程学校班主任给学生讲解党的十九届四中全会精神 

为深入宣传党的十九届四中全会精神,近日,江西工程学校班主任张时河在学校宣传橱窗给学生讲解党的十九届四中全会精神。(叶宝根)

   

工程学校党委书记陈发泉到支部宣讲党的十九届四中全会精神 

11月27午,江西工程学校第一党支部在办公大楼十楼会议室召开支部党员大会,校党委书记陈发泉到支部为党员宣讲党的十九届四中全会精神

陈发泉党的十九届四中全会的总体目标、十三个显著优势、十三个坚持和完善等方面重点内容进行了系统解读和阐释,深入透彻、通俗易懂,帮助支部党员深化了对十九届四中全会精神的学习理解。

会上还深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。参会党员纷纷畅谈了自己学习心得体会感想。(叶宝根)
     

把全会精神转化为推动转型发展的强大动力
——九一二队队领导到项目工地宣讲党的十九届四中全会精神   

  11月25日,在永新县三湾乡生态修复项目工地的项目部,天久地矿建设工程院设计、施工人员在认真听九一二大队党委书记曾水龙、总工程师陈国华宣讲党的十九届四中全会精神。   
  曾水龙从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生的时代背景、起草的过程、主要内容,对四中全会精神进行了阐述和解读,引导大家进一步深刻理解领会党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时结合我队产业向生态环境领域转型的工作谈了认识和体会。并要求把学习与完成年度各项工作任务相结合,加强人才培养,加强安全生产,谋划好明年工作,确保党的十九届四中全会相关部署体现到大队转型发展进程中。陈国华要求大家结合学习,提高责任心,加强责任感,确保消除地灾隐患,保护群众生命财产安全,同时结合地方需求,做好生态修复以及绿化美观等工作,为地方发展做好服务工作。   
  路桥分院院长杨咏听完宣讲后说,“永新县三湾乡生态修复项目主体工程已完成,从路桥施工向生态修复转型,我们一步步脚踏实地,作为样板工程,项目的整个管理和施工现场受到省里、市里以及县里的高度评价,下一步我们将继续加强设计力量,在转型发展的路上越走越好。”天久地环院院长聂智强结合宣讲提到的“《决定》专设一部分对‘坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生’作出了部署”,赋诗一首“三湾改编换军容,五河修复建新功。 敢问青山青几许? 誓把绿水绕城东。”充分表达了向生态文明转型发展的信心和决心。随后曾水龙、陈国华一行查看了施工现场,进一步强调了安全施工。   
  据了解,永新县三湾乡生态修复项目要在治理高陡滑塌边坡,消除地质灾害隐患基础上,遵循生态系统构建原理从土壤、植被、生物等多方面对项目区生态环境进行改善、修复,将废弃矿山打造成一个看得见青山、望得见碧水的生态重构示范区。(小致)
     

江西工程学校党委中心组集体学习党的十九届四中全会精神

  11月13日,江西工程学校党委中心组在南昌校区召开理论学习扩大会,集中学习党的十九届四中全会精神。学校党委中心组成员、有关职能部门的负责人等参加。
  会上,党委宣传部负责人领学了党的十九届四中全会公报全文,与会人员认真学习领会四中全会精神。校党委书记陈发泉指出,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,坚持和完善中国特色社会主义制度,这是决定性质的、是最根本的,和推进国家治理体系和治理能力现代化两者缺一不可。
  陈发泉从学校实际提出了要求:一是从上到下思想上要足够重视,在学懂弄通上下功夫,用四中全会精神推动学校快速健康发展;二是要加大学宣传力度,在全校职工、科室部门、党支部广泛开展学习,思政教教师要做好四中全会精神课件,对学生进行宣讲;三是领导干部要带头学,并深入基层进行宣讲;四是要认真对照年初制定的各项工作任务,用四中全会精神促进各项目标任务圆满完成,保障学校事业稳定发展。
  会上还学习了习近平总书记关于国家网络安全工作“四个坚持”重要指示精神,研究讨论了学习强国推进部署任务和文明校园创建工作。(叶宝根)

赣西北队党委中心组传达学习十九届四中全会及全省领导干部会议精神

  11月13日下午,赣西北队党委理论中心组集体学习了党的十九届四中全会及全省领导干部会议精神。会议由队长陈雄志主持。
  会议指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,确定了总体目标和工作要求,为“中国之治”描绘出了路线图,指明了前行方向,《决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
  会议强调,全队上下要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。党委班子成员,党支部书记要按照党中央、省委和局党委的要求和部署,深入基层开展对象化、互动化宣讲,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,营造浓厚的学习氛围。要融会贯通,把学习贯彻全会精神与开展主题教育结合起来,与当前地勘单位改革发展及大队中心工作结合起来,使四中全会精神真正入脑入心见行,不断推进大队各项工作制度化、规范化,为促进全队各项事业发展提供坚强政治保证。
  按照普法工作要求,会上还组织观看了庭审视频。(屈亚灿)

资运中心领导到基层党支部宣讲党的十九届四中全会精神

  11月12日,资运中心党委书记丁江涛到下属南昌(物业)党支部宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动各项工作任务落地落实,以过硬的实际工作成果检验学习贯彻成效。
  丁江涛围绕全会审议通过的《决定》、三个重要判断、十三个显著优势、十三个坚持和完善、总体目标等重点,向大家宣讲了党的十九届四中全会精神。他指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会是一次具有跨时代、里程碑意义的重要会议。新中国成立70年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的发展成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。实践充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,有着强大生命力和巨大优越性,是新时代党的创新理论和中国特色社会主义实践完美结合的科学制度体系。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。
  他强调,全中心上下要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和十三个方面的显著优势,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总体目标,以及十三个坚持和完善的重大战略任务,立足单位实际,坚持问题导向,大胆开拓创新。要不折不扣推动党的十九届四中全会精神落地落实,以学习贯彻全会精神为动力,把学习贯彻与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力在学深悟透上、制度执行上、推动工作上下功夫,以实现单位转型升级和助推经济又好又快发展检验学习成效。
  会前,与会人员一起参观了“伟大历程辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。(王斌)

九一六队组织学习十九届四中全会精神

  11月12日,九一六队党委书记李长国主持召开学习会,集中学习十九届四中全会精神。在家队领导、各单位党政负责人及机关科室负责人参加会议。
  李长国带领大家集体学习了全会主要精神内容,认为党的十九届四中全会是向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,确定了总体目标和工作要求,为“中国之治”描绘出了路线图,指明了前行方向,具有重大历史和现实意义。会议要求全队党员干部要通过学习加深理解、准确把握、正确运用,把学习贯彻四中全会精神与开展主题教育结合起来,与当前地勘单位改革发展及大队中心工作结合起来,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,不断推进大队各项工作制度化、规范化,为全面完成全年目标任务,提升职工群众的获得感幸福感安全感而不懈努力。(刘文)

环境总站党委宣讲党的十九届四中全会精神 

  11月7日,环境总站党委召开全站中层以上干部学习会,集中学习党的十九届四中全会精神。站领导和中层干部近60人参加了学习。
  会上,与会人员认真学习了《中国共产党第十九届四中全会公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全站干部职工要提高政治站位,在学深悟透上动真章。全站上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,积极探索灵活多样的学习方式,增强学习贯彻的实效性、针对性。要加强组织领导,在宣传宣讲上下功夫。要丰富载体、创新形式,把全会精神传达到全体干部职工。要紧密联系实际,做到学以致用。
  会议要求,站领导班子和全体干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,要将学习全会精神与当前各项工作有机结合起来,持续做好主题教育“后半篇文章”,全力以赴抓好年度各项工作指标冲刺,查漏补缺、攻坚薄弱环节,确保全会精神在总站落地见效。
  会议还对学习宣传贯彻全会精神作了具体安排。据了解,近期,该站将深入开展专题学习研讨,通过“三会一课”、班子成员下基层主题宣讲等举措加强学习宣传,帮助全站干部职工更好领会全会精神,不断增强广大干部职工的制度自信。(江凌云 陈红)

物化探队党委开展下基层宣讲十九届四中全会精神活动 

近日,物化探队党委中心组专题学习党的十九届四中全会精神,传达和学习了党的十九届四中全会公报,迅速将思想和行动统一到全会精神上来。

与会人员一致认为,全会通过的《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,为开辟“中国之治”新境界提供了坚强的制度保障。

 “通过系统梳理总结经验,有助于我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”“我们一定要原原本本通读十九届四中全会公报原文,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。” 该队党委书记石江波带头发表学习感言。其他班子成员相继做了发言,表示要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,把重点工作抓紧抓实,特别是转型升级工作。

近期,该队将开展一系列学习宣传活动,班子成员将通过下基层调研宣讲十九届四中全会精神,并在全队党的组织中掀起学习宣传贯彻热潮。(刘珺)

水文队党委到基层宣讲十九届四中全会精神

114,水文队党委理论学习中心组集体学习了党的十九届四中全会及全省领导干部会议精神,拉开了该队学习十九届四中全会精神序幕。

连日来,该队党委书记李福生到基层调研,并向一线干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲组成员结合单位及身边的实际,对《中国共产党第十九届四中全会公报》进行了解读。具体宣讲了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》之中国特色社会主义制度和国家治理体系的3个“重要判断”、13个方面的“显著优势”、3个“总体目标”、13个“坚持和完善”等内容。图为宣讲组在吉安分院宣讲时场景。(应勇华)

 

赣南队党委深入野外机台宣讲党的十九届四中全会精神 

 118日,赣南队党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的十九届四中全会精神。

 会上,与会人员认真学习了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,再次学习了大队“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹,通过观看视频学习党史《会聚七大确立指针》等内容。中心组成员围绕学习内容,结合自身思想和工作实际,交流学习体会。

 会议强调,领导干部要充分提高思想认识,加强自身学习,做好分管部门和分管领域的学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作,做到学习和生产两促进,充分发挥好自身技术优势,补齐短板,强化弱项,谋划好、发展好大队的各项工作,不断增强广大干部职工的获得感、幸福感;要进一步强化制度建设,加大执行力度,在学习中找差距,在实践中抓落实,不断巩固和提升大队各项事业发展形成的良好局面,努力推动地矿事业高质量发展。

 1110日,该队党委书记曾载淋、纪委书记刘海波前往该队赣虔勘察院赣深线龙南东站站场施工勘察项目和工程总院南部分院调研,向野外一线干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。(钟平 王林

 

图为赣深线龙南东站站场宣讲现场

 

又讯:11月10日至11日,赣南队队长陈武、副队长黄敏华一行前往宁都县、于都县脱贫攻坚找水建井、地热井施工、瑞金基地棚户区改造等项目现场调研指导工作,向一线干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。
  陈武一行在瑞金基地棚户区改造项目现场,对项目建设情况进行调研指导。陈武指出,瑞金棚改房建设是我队的一项重要民生工程,项目部要将十九届四中全会精神贯穿实际工作全过程,严格要求,加强监督,协调推进,确保工程质量和安全,稳扎稳打推进项目建设进度。
  调研期间,陈武一行分别查看了地环院承担的宁都县、于都县各乡镇的脱贫攻坚找水建井项目进展情况,听取了相关工作汇报,对各项目组的工作给予肯定,特别对宁都县小布镇ZK1地热井项目队新发现地热水资源并成功打出地热水(孔深611米,孔口水温45℃,预计地热水资源1000 m?/d以上,达到预期效果)给予了高度评价,同时对各项目的顺利开展提出了指导性意见。陈武强调,项目队要站在讲政治的高度,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,并将全会精神融入到日常工作管理当中,加强制度建设,强化安全质量管理。要针对项目做好后续的测井、抽水试验等工作,找到更多、更优质的水源,扎实打好农村安全饮水攻坚战,切实解决好缺水地区群众的安全饮水难题,为宁都县、于都县脱贫致富提供更好的技术支撑。(张红梅 李海潘)

 
                 

九一二队党政负责人到基层宣讲四中全会精神

11月7日,九一二队队长吴美仁,总工办、办公室相关人员到冷水坑矿集区项目部宣讲十九届四中全会精神,并开展工作调研及代表大队向项目组成员表示亲切慰问。
到达项目部后,宣讲组向项目组宣讲了十九届四中全会精神,为大家梳理了十九届四中全会公报要点,指出中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。宣讲组还联系单位转型发展实际,深入分析解读了坚持和完善生态文明建设等内容。
    随后,吴美仁听取了项目野外负责人关于项目开展情况的汇报,以及项目组成员的工作感想,并对项目工作给予了肯定,并要求项目组科学安排,加强野外观察与室内资料的综合研究,注重质量,做好野外验收前的各项工作。此外,宣讲组向项目组介绍了九一二队近期的发展状况及存在的一些问题,希望年轻的项目组成员,增强责任心,认真做好每一件事;善于学习,勤于思考,才能不断进步;团结协作,才能成为有战斗力的团队;有胸怀格局、眼光放远。(蒋起保)

11月12日,九一二队党委书记曾水龙到月湖新城基地为在新基地内办公的广大职工们宣讲党的十九届四中全会精神。
    曾水龙重点以解读四中全会《公报》的方式,向职工宣讲全会精神。要求大队各级党政负责同志要提高政治站位,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对于实验室广大职工而言,立足岗位、做好本职工作,同时积极谋划好明年的工作,就是对四中全会精神的贯彻。此外,他还强调了年末基地内安全生产、综治平安等注意事项。(徐飞龙)

吴美仁在冷水矿区项目组宣讲

曾水龙在月湖新城基地宣讲 

 

赣中南院、江地集团学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

为进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。近日,赣中南院、江地集团开展了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神系列主题活动。

院党委中心组组织召开了学习党的十九届四中全会精神专题会议,会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年,实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全院、司要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的各项任务落到实处。

近期,还将开展一系列学习宣传活动,班子成员将通过下基层调研宣讲十九届四中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。图为学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣传栏。 (周磊)        

      
 

测绘院领导基层一线宣讲四中全会精神

 11月6日,测绘院院长彭学舜等一行6人到二分院广西办事处宣讲十九届四中全会。
    彭学舜在宣讲时表示,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特设社会主义制度展开,国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,我们要把宣讲全会精神贯彻到当前的工作中去,营造坚定社会主义制度自信的浓厚氛围。
    随后,院领导认真听取二分院的生产经营情况汇报,并不时询问具体情况。在肯定二分院现阶段的工作的同时并指出了不足,同时对下一步工作提出了意见和建议。院领导还看望慰问了广西办事处的全体员工。(胡智龙)

 

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻